TOP 5 хардкорных игр с обманчивой наружностью

До запуска PlayStation Vita остается все меньше времени. У потребителей всех возрастов крутятся на устах такие тайтлы, как Uncharted: Golden Abyss или WipEout 2048. Игры, выполненные в лучших традициях своих именитых предшественников со стационарных платформ. Но многие будущие хиты, как никто достойные звания «хардкорный», порой остаются в тени, относимые пользователями в казуал. Давайте же разберемся с пятеркой лучших проектов, носящих обманчивую маску простоты и доступности каждому.

Sound Shapes

Разработчики, подарившие нам в 2007 году прекрасный PSN-тайтл Everyday Shooter, работают над новой игрой для стартовой линейки PS Vita. Sound Shapes, лучше всего охарактеризовывается, как музыкальный платформер. Но даже прекрасный редактор и удивительные композиции знаменитого диджея Deadmau5 не добавят интереса к покупке для потребителей, ведомых навязанными стереотипами о качестве графики. Зато настоящие хардкорщики оценят Sound Shapes по заслугам.

Gravity Rush

Одно лишь имя Кейчиро Тоямы (Keiichiro Toyama), занимающегося созданием Gravity Rush, в полной мере говорит о хардкорности игры. И пусть вас не пугает прекрасный своей анимационностью и яркостью стиль, в котором выполнен проект. Автор серии Silent Hill точно знает, какого результата он хочет добиться. И поверьте, один из главных хитов стартовой линейки PS Vita будет направлен далеко не на тех, кто привык запускать птичек на своих смартфонах.

Touch My Katamari

Невозможно отрицать магический успех Katamari Damacy, выпущенной в далеком 2004 году на PlayStation 2. Тогда разработчики доказали, что причудливые японские игры могут быть популярными даже на западном рынке, вдохновляя Namco Bandai к выпуску продолжений практически на всех ключевых платформах. По сей день геймеры влюблены в эту франшизу, питая о ней самые теплые воспоминания. Touch My Katamari, новая часть игры, выходящая на PlayStation Vita, продолжит странные подвиги «Короля Всея Космоса» (King of All Cosmos), раскупаемые стотысячными тиражами отнюдь не казуальной аудиторией.

Army Corps of Hell

Стратегия от Square Enix, где вам предстоит управлять огромной армией миниатюрных существ. Вплоть до 200 юнитов на одном экране, монстры, тяжелая музыка и кровь, кровь, кровь... Разве не это мечта любого хардкорного геймера?

Lumines: Electronic Symphony

О да, именно Lumines стала одной из лучших игр в стартовой линейке PSP. На протяжении последующих лет серия потеряла немного своего блеска, но Q Entertainment находятся на правильном пути, чтобы вернуть хардкорную харизму в Lumines: Electronic Symphony, наполненную задорной электронной музыкой без попсового стилистического оформления западных художников. Если вы видите в игре хоть долю казуальности, то попытайтесь для начала пройти ее, чтобы в полной мере осознать свою ошибку.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий