Sony объявили о закрытии Liverpool Studio

Studio Liverpool

Ни для кого не секрет, что в последнее время Sony испытывают некоторые финансовые проблемы, лишающие компанию прибыли. Всеми силами сотрудники корпорации пытаются вывести ее из кризиса, предпринимая иногда достаточно радикальные меры. В частности, после анализа краткосрочных и среднесрочных перспектив, была закрыта очередная внутреняя студия, Liverpool Studio, известная благодаря серии футуристических гонок WipEout.

На официальной странице ливерпульской команды в социальной сети Facebook появилось прощальное сообщение, адресованное фанатам:

Как некоторые из вас уже, наверное, слышали, сегодня Sony приняли решение о закрытии Liverpool Studio. Эта страница больше не будет поддерживаться. Мы искрене любим каждую из наших игр, каждую минуту разработки и всех вас. Храните веру и не забывайте WipEout. Спасибо вам за все, Пилоты! Это было прекрасное путешествие, и мы будем по вам скучать. Искренне ваши.

В свою очередь Sony заявили, что приложат все усилия для распределения уволенных сотрудников по другим студиям: «Мы обязательно будем поддерживать наших разработчиков. Некоторые из них найдут свое место в других отделениях. Но увольнения были неизбежны».

Также представители компании опубликовали официальный отчет, в котором говорится о причинах проведенных реорганизаций и будущих планах развития игрового подразделения:

В рамках SCE Worldwide Studios мы постоянно отслеживаем наши ресурсы, чтобы иметь возможность создавать высококачественные, инновационные и коммерчески успешные проекты в условиях растущей конкуренции на рынке. Как часть этого процесса мы рассмотрели и оценили все текущие и запланированные работы в краткосрочной и среднесрочной перспективе и решили внести некоторые изменения в европейском подразделении.

Было принято решение, что Liverpool Studio должна быть закрыта. Студия была важной частью SCE Worldwide Studios с момента зарождения бренда PlayStation, и вносила существенный вклад в развитие направления на протяжении многих лет. Каждый, кто был связан с Liverpool Studio, может гордиться своими достижениями.

Тем не менее, стало очевидно, что, сосредоточив наши инвестиционные планы на других студиях, которые в настоящее время работают над захватывающими новыми проектами, мы будем в более сильной позиции, предлагая наилучший контент для наших потребителей.

Некоторые сотрудники Liverpool Studio продолжат свое дело в других, не менее важных, департаментах WWSE и SCEE.

Подобная реорганизация положительно отразится на дальнейшем развитии WWS. Мы продолжим эффективное функционирование в текущем году и обозримом будущем, предлагая нашим пользователям инновационные игры и сервисы. [eurogamer]

Опубликовано в: Новости

Помечено: ,

Коментарии (1)

  1. SanchezPluz:

    Офигеть… Сначала Zipper Interactive закрыли, теперь Liverpool. Что следующее? Бренд PS закроют? >:(

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий