Снижение цены на PSVita: мнение аналитиков и Sony

В последние годы профессия аналитиков стала очень популярной. Они, пусть и не всегда удачно, пытаются угадать планы крупных компаний и результаты уже предпринятых действий. Естественно, такой крупный анонс как PSVita не мог не затронуть их умы, особенно в обстановке снижения цен на главного конкурента консоли, Nintendo 3DS.

Аналитик Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) из агентства Ace Securities, заявил, что рекомендует Sony снизить стоимость PlayStation Vita еще до ее выхода. Логичной причиной для этих действий он видит минимизацию возможных рисков на старте продаж. Все-таки никто не застрахован от того, чтобы повторить недавний «успех» Nintendo. Другой японский аналитик, Казахару Миура (Kazuharu Miura), ранее предсказывавший 2,5 млн. проданных PSVita уже к концу марта, заметил, что если на консоль не выйдет действительно сильных игровых тайтлов на старте продаж, то его прошлый прогноз может оказаться преувеличенным. Особенно ввиду жесткой конкуренции с Nintendo 3DS.

Несмотря на изменчивое мнение и зачастую бессмысленные прогнозы многих аналитиков, Широ Микошиба (Shiro Mikoshiba) из агенства Nomura Holdings уверен в текущей стратегии Sony. Он считает, что у PlayStation Vita и Nintendo 3DS абсолютно разная аудитория. Покупатели консолей от Sony готовых к высоким ценникам, и нет никакой необходимости снижать объявленную стоимость. Тем более, что текущая цена в $250 более чем оправдана при таком мощном «железе» и функционале. В Sony придерживаются такого же мнения. В своем недавнем интервью Каз Хираи (Kazuo Hirai) акцентировал внимание на том, что в компании не собираются менять текущую стратегию:

Мы предложим пользователям очень хороший продукт по более чем привлекательной цене. Нет необходимости снижать стоимость только из-за того, что кто-то другой в игровом индустрии решил пойти на подобные вынужденные меры.

С Казом нельзя не согласиться. PlayStation Vita будет действительно сильным продуктом по доступной цене. Сложно найти более функциональный гаджет стоимостью в $250. И Nintendo 3DS, оснащенная далеко не самым передовым «железом» - в данной ситуации не показатель.

Опубликовано в: Новости

Помечено: , ,

Коментарии (25)

  1. inSiderDark:

    ммм, разницы нет чо они щас решают, в любом случае когда-нибудь цены на PSVita спадут;))

  2. dscorpio:

    Лично я не вижу особого смысла…Нинтендо скинуло цену, так как выпустили откровенный шлак (пытались нагреться на старой волне популярности, приложив минимально усилий и затрат). Лично меня цена Виты устраивает, скидывать цену до старта продаж (притом, что они на ней и так прогорать будут), не имеет особого смысла, тогда у них снизится порог дальнейшего сброса цена (а со временем существования консоли на рынки, через какое-то время, это обязательно должно будет произойти). Так же, сбросив цену, они признают тоже, что признало Нинтендо – Свою неконкурентоспособность и убыточность на игровом рынке, не думаю, что Сони сейчас нужны падения акций, тем более, такого масштаба, как были у Нинтедо…ИмхО.

    • У Sony и так постоянно акции падают на разных фронтах( Правда, подразделение PlayStation вроде постепенно обгоняет конкурентов.

      • dscorpio:

        )))У нинтендо ничего кроме консолей и выпуска игр нет)…и их капитуляция, после падения акций составила около 20 миллиардов долларов, сумма не маленькая, но было у них 56 (если не ошибаюсь))))

  3. unnamed:

    Куда меньше-то. Сравнили тоже, Нинтендо и Сони, аудитория, как сказали, разная. Я бы купил виту хоть за 12, но не взял бы 3дс даже за 5

    • raduan:

      согласен с тобой 3 ds для ну не то что бы лохов но для тех кому нравится нинтендо а PS Vita очень удобна я сначала думал что она будет стоить 500 баксов но нет 250-300

  4. Crash:

    Цена на виту меня полностью удовлетворяет и я не вижу весомых причим для сони понижать её. Понятно, что как и всё в этом мире она подешивеет, но я всёравно собираюсь покупать её на старте и не капли не расстроюсь если я её куплю и после этого она подешивеет.

  5. Zombie:

    Я вообще думал, что они сделают более высокие цены, так что нынешняя цена, очень даже приемлема, тем более за такой продукт, о качестве пока рано говорить, но то что я видел, мне оч даже нравится, и стартовые тайтлы, да и планируемые, их тоже весьма много. При чем они еще не раскрыли многих примочек, все ждем ее выхода))) Там и будем наслаждаться. Да и на счет аудитории, все кто видел PSP, без разговоров хотят брать PS Vita, и как показал опрос, пользователи 3DS, сами хотят перейти на виту, думаю тут уж и говорить не стоит, все и так очевидно, нам предлагают то, чего так многие ждали… Ведь ее изготавливали и вносили поправки, по предложениям самих пользователей, и разрабов

  6. UrsuKostia15:

    а я знаю для чего они это делают….Ну короче на старте она дешевая затем через годик все её хотят из-за крутых игр и она будет дорогой

  7. ололо… моя наглость не знает границ, я за то чтобы цену на виту снизили

    • Zombie:

      ну эт ты совсем уже наглый)))) через чур я бы даж сказал))) за такую наглость,чтобы у тебя килзон глючил и тебя в сетке изза этого дрюкали, хеххехе)))

  8. Ксения:

    Я тоже наглая, и я тоже хочу чтобы цена была как можно меньше))) Потому что боюсь, что игры на старте обойдуться мне во столько же, сколько и сама консоль)))

    • Thanatos:

      А это уже зависит от того, какие и сколько ты будешь брать игр) тем более наврядли ты на игры потратишь больше, ведь в России задвинут цену тысяч 10, ну а на игры меньше, но тоже, падлы, повысят :D

  9. Crash:

    Мне кажется в России цена точно будет больше 10 тысяч руб. Тем более если заказывать с немецкого амазона выходит около 10 тысяч руб.

    • Zombie:

      я расчитываю на 12к.. зная нашу таможню и барыг… то явно не меньше… игры 1,5к выйдут… у нас накрутят, поэтому их лучше будет покупать через PSN, вообщем деньги все равно придется выложить.. еще карточка, ее тоже над купить, ну им же надо как то окупить продукт?)))

    • unnamed:

      Буду заказывать с амазона без 3г, выходит 8 с копейками

      • Zombie:

        А чего так без 3G? Я хочу по полной выкладке сразу взять, хотя еще от местности зависит конечно же)) Так в чем причина, данного выбора?

        • unnamed:

          Если брать для инета, то у меня айпад с 3г и так есть, поиграть по 3г, как я понял, не удастся. Всякие фишки, типа near, не интересуют, детская забава, не более. Так что, вафли дома вполне хватит

          • Thanatos:

            насколько я знаю по 3Г можно играть в инете. Хотя хз, не проверял :D

          • unnamed:

            Не, фрог где-то в новостях писал, что нельзя вроде. Так или иначе, поживем — увидим

          • Zombie:

            я лучше возьму сразу с 3G, а там уже разберемся, что к чему)))

  10. кто там вякал про килзон? я вас всех накажу по очереди и без. ксения — тебя в первую очередь

  11. Crash:

    A c amazon.de можно заказывать игры на консоли? На туже виту например?

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий