Первые подробности взлома PS Vita

Недавно известные хакеры, занимающиеся взломом PS Vita, объявили о начале нового проекта, получившего название Usermode Vita Loader. Программисты ищут поддержки энтузиастов для работы с первой серьезной уязвимостью консоли, благодаря которой удалось выйти за рамки эмулятора PSP. На данный момент написано всего несколько строчек кода, но глава команды, студент Ифан Лу (Yifan Lu), согласился поделиться информацией о текущих успехах и возможных перспективах проекта.

Наверное, многие пользователи решили, что найденная уязвимость откроет дорогу к процветанию пиратства на PS Vita. Но Лу объясняет, что это совсем не так. Как и Wololo, хакер выступает категорически против нарушения закона и уверяет в «абсолютно анти-пиратской» направленности своей работы.

Я знаю, что проект может стать отправной точкой для некоторых злоумышленников. Но я не настолько талантлив, чтобы лично найти уязвимости, способные помочь пиратству. Конечно, я знаю людей, которые способны сделать это. Но они разделяют мою точку зрения. Мы не можем остановить процесс, но обещаем, что не будет ему никак способствовать. Это похоже на изобретение самолета. Он является превосходным транспортным средством, но кто-то сбрасывает с воздуха бомбы. Разве было бы лучше вообще без самолетов?

Лу работает ради тех людей, кто купил консоль и хочет использовать ее более продуктивно. Однако в данный момент еще слишком рано говорить о каких-либо результатах взлома PS Vita.

Я пока не могу ничего показать. Со стороны пользователей было бы разумнее мне не верить и пользоваться консолью как и раньше. Не откладывайте обновлений и не закупайте новые устройства. До момента завершения работы над нашим проектом пройдет не меньше нескольких месяцев, в течение которых может произойти что угодно.

Однако представители Sony пока никак не реагируют на заявления Лу, несмотря на то, что хакер не испытывает ни малейшего желания с ними «воевать» и готов сразу «капитулировать».

Если Sony попросят меня остановить работу — я это сделаю. У меня нет ни сил, ни ресурсов, чтобы бороться с ними. Взлом PS Vita — это всего лишь мое хобби, как для некоторых решение кроссвордов или судоку. Но я бы солгал, если бы сказал, что не испытваю немного гордости за свои достижения в этой области.

Опубликовано в: Новости

Помечено:

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий