PS Vita TV — новая ТВ-приставка от Sony

09
Сен
2013

PS Vita TV

Уже давно пользователи просили у Sony добавить в PS Vita возможность выводить изображение на экран телевизора. К сожалению, в портативной консоли такой функции мы так и не дождались. Но во время свой конференции перед Tokyo Games Show представители компании анонсировали новую телевизионную приставку PS Vita TV, которая почти полностью будет поддерживать функции самой портативной системы.

Прежде всего это касается запуска игр с PS Vita, PSP и PS One. Да, вы не ослышались. Теперь все это будет доступно на большом экране телевизора. Кроме того, PS Vita TV может выступать в роли мультимедийного центра — транслировать видео, музыку и подключаться к разнообразным сетевым сервисам, вроде YouTube.

Отдельного внимания заслуживает функция дистанционного воспроизведения контента с PS4.

Новая приставка поступит в продажу на территории Японии 14 ноября по цене в 9,945 иен (~3336 руб.). Также будет доступен комплект Value Pack за 14,994 иен (5013 руб.), дополнительно включающий в себя геймпад DualShock 3 и карту памяти на 8 Гб.

Осталось только понять, как Sony собираются эмулировать действия с сенсорным экраном на PS Vita TV, или добрая половина игр на телевизионной приставке просто не будет работать.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!