Sony тестируют новый браузер для PS Vita

Ни для кого не секрет, что браузер PS Vita далек от совершенства. По качеству поддержки стандарта HTML5 он находится на последнем месте среди игровых консолей, а современным смартфонам и планшетам так и вовсе «сливает» беспощадно. Sony усиленно работают над вопросом модернизации программного обеспечения, и, похоже, что новая версия браузера уже почти готова к релизу.

На одном из самых популярных сайтов для полного тестирования поддержки HTML5 в разделе «разработка и бета-версии» появился пункт PlayStation Vita, набравший 243 балла, против 58 в текущей версии. Здесь же мы можем увидеть результаты для еще не вышедшей Nintendo Wii U, получившей в ходе теста 323 балла.

На странице с подробностями для PS Vita мы наблюдаем, что поддержка видео и аудио до сих пор являются незакрытыми нишами в возможностях браузера. По обоим пунктам система выдает абсолютный ноль.

Для сравнения, последняя версия Google Chrome для Mac OS X набирает 434 балла, а он же на iOS версии 6.0 — 386. Результат в 200+ баллов, сопоставимый с обновленным браузером для PS Vita, наблюдался на смартфонах и планшетах более года назад.

Таким образом, инженеры Sony сделали значимый рывок вперед, но пока не смогли догнать современные устройства. Вероятнее всего, после официального релиза просмотр видео и прослушивание аудио через браузер так и не будут достпуны. Зато в разы увеличится общая стабильность и, возможно, скорость работы.

Официальных подтверждений от Sony на этот счет пока не поступало. Будем держать вас в курсе дела по мере поступления информации. [Thx to flashmozzg, html5test]

Опубликовано в: Слухи

Помечено: ,

Коментарии (3)

  1. SanchezPluz:

    Ну нифига же себе!
    Наконец-то, научились!
    Еще музыку и видео и будет класс :3

  2. overforce:

    Есть подозрение что нас будут кормить процентиками в синтетике годик другой а не наращивать функционал и уж потом его оттачивать до блеска. Кароче сначала мы будем год стоять в гараже с доблеска начищенными двигателем и кпп, а кардан подключат потом, пока что мы на нашем «Лексусе» только газовать громко можем ну и печку включать, а ездить пока нельзя ато вдруг хакнут/разобьёмся.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий