Приключенческая игра Proteus появится на PS Vita и PS3

Proteus Screenshots

В своем стремлении заманить в PSN как можно больше инди-разработчиков Sony не могли обойти стороной столь необычный проект как Proteus. Эта непохожая ни на что игра вышла на персональных компьютерах в 2013 году и вызвала довольно противоречивые отзывы. Еще бы, далеко не каждому придется по вкусу виртуальная прогулка по пиксельному миру, лишенная всякого смысла, кроме визуального и акустического наслаждения.

Proteus Screenshots

Proteus — это часовое путешествие по просторам случайно генерируемой инсталляции, которое вы наблюдаете от первого лица. В игре не нужно ни о чем думать, и ничего не надо делать. Просто идти и наблюдать за меняющимся окружением. Вокруг бегают пестрящие пикселями животные и светит угловатое солнце. Постепенно меняются времена года: на смену лета приходит весна, осень и зима — а вы все блуждаете без цели, вслушиваясь в музыку и звуки.

Proteus Screenshots

В Proteus каждый может найти свой смысл или его отсутствие. Вы сможете проникнуться необычной красотой и гармонией окружающего мира или покрутить пальцем у виска, задумавшись о бесполезно потраченных деньгах. Proteus — игра не для всех. Для кого-то она станет откровением и покажется шедевром, а другой выключит консоль уже через несколько минут. Об этом виртуальном мире можно спорить бесконечно. Но, как говорится, точно известно лишь то, что он никого не оставит равнодушным.

Proteus Screenshots

Релиз Proteus в PSN запланирован на осень. Точная цена тайтла пока не известна, но разработчики сообщили, что он будет распространяться по системе кроссплатформенных покупок для PS Vita и PS3.

Геймплей ПК-версии

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий