Новые детали Need for Speed: Most Wanted

Need for Speed Most Wanted

Студия Criterion, занимающаяся разработкой аркадной гоночной игры Need for Speed: Most Wanted, приподнесла приятный сюрприз всем владельцам PS Vita. Алекс Вард (Alex Ward), вице-президент компании, объявил, что именно они взяли на себя задачу создания портативной версии, пообещав нам «без сомнения самые лучшие гонки для мобильных устройств в этом году».

Игра будет полностью идентична варианту для стационарных платформ. «Абсолютно весь контент с PS3 и Xbox 360 пользователи смогут увидеть на небольшом экране PS Vita», — заявляет Алекс. И он ничуть не преукрашивает. Все машины, миссии и испытания присутствуют в портативной версии. «Мы хотели полностью сохранить этот амбициозный открытый мир и технические особенности игры».

Это значит, что физика машин была портирована на PS Vita без изменений. Управление автомобилем выполнено так же четко и отзывчиво, как на PS3. «Конечно, мы были ограничены памятью устройства, что несколько затрудняло перенос моделей поведения автомобилей, но, похоже, нам удалось это сделать». Разработчики оставили даже систему повреждений: царапины, потертости и вмятины существенно подпортят внешний вид вашего авто.

Need for Speed Most Wanted Marussia B2

В Need for Speed: Most Wanted будут самые лучшие машины в истории серии. «Они выглядят очень круто на PS3 и Xbox 360. А уж перенести их без изменений на PS Vita было просто грёбаным безумием». Не уступая своему старшему брату, в портативной версии так же будут спрятаны различные суперкары. Наткнулись на Porsche 911 Carrera 4S или даже родную нам Marussia B2? Ну так вперед!

Мультиплеер на PS Vita поддерживает все режимы со стационарных консолей. К сожалению, разработчикам не удалось реализовать функцию кроссплатформенных соревнований. Но зато ожидается полноценная поддержка сетевой системы Autolog. Вы сможете зарабатывать очки опыта (Speed Points), которые будут отображаться в профиле Autolog, поднимая вас в турнирных таблицах.

Естественно, Need for Speed: Most Wanted не обойдется без эксклюзивных возможностей управления портативной консоли. Например, сенсорный экран даст доступ к панели управления. Однако все функции вождения автомобиля возложены исключительно на кнопки и аналоговые стики.

Амбициозность Need for Speed: Most Wanted полностью соответствует таланту разработчиков. Именно Hot Pursuit, созданная усилиями студии Criterion, вернула серии былой успех. В то время как многие компание предпочитают отдавать портативные версии крупных игровых франшиз более маленьким командам, Criterion находят время самостоятельно заниматься новым проектом. «Очень легко переложить свою работу на других. Мы тоже так поступали, — говорит Алекс, — но, впервые узнав о PS Vita, мы приняли решение делать все самостоятельно». [IGN]

Коментарии (3)

  1. overforce:

    Доверяем — проверяя!!!))) ну пусть выпустят хорошую графику хотя бы — физика в нфс всегда была от железнодорожных симов))) а сюжетной линии после андеграунда неприпомню)))

  2. Dagamand:

    Интересно это они frostbite 2.0 портировали на виту?

    • SanchezPluz:

      Да ну, вряд ли. Главное, чтобы хорошими геймплей, физика и сюжет были. А на ту же графику как-то… мне лично все равно… Соглашусь с ОверФорс — доверяем, проверяя!

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий