[Review] Mortal Kombat: феерическое кровопускание

В далеком 1992 году кровавый файтинг Mortal Kombat произвел настоящий фурор, поразив геймеров насилием и неудержимой жестокостью. Игра стала культовой и прочно обосновалась в наших сердцах. Вот уже 2 десятка лет фанаты по всему миру стирают кнопки геймпадов и набивают мозоли на пальцах в безудержном стремлении разорвать на куски своего оппонента. За эти годы игра претерпела множество не всегда приятных изменений, пока в 2011 году Midway, переименованная в NetherRealm Studios, не перезапустила серию, создав один из самых успешных и высокооцененных файтингов. Именно его расширенная версия была портирована на PS Vita.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Fight!

За год, прошедший с момента релиза Mortal Kombat на стационарных консолях, появилось огромное количество обзоров. Наверное каждый, кто хоть как-то знаком с игровой индустрией, уже знает, что из себя представляет девятая часть «Смертельной Битвы». Найти данную информацию абсолютно не трудно. Поэтому мы сосредоточим внимание на отличительных особенностях, присутствующих в портативной версии игры.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Крови на аренах уменьшилось, зато внешние повреждения бойцов остались

По сути, это полноценный порт, включающий в себя оригинальную сюжетную кампанию и башню испытаний, со всеми персонажами и костюмами, вышедшими в качестве дополнительного контента. Бонусом для пользователей PS Vita стали 16 новых эксклюзивных костюмов в стиле классических игр серии и 150 миссий в башне, во многих из которых задействованы особенности взаимодействия с консолью.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Тряси меня полностью!

Разработчики хорошо поработали над тем, чтобы владельцы портативной системы смогли в полной мере насладиться Mortal Kombat. Новые испытания получились действительно интересными и захватывающими, органично вписываясь в мобильный формат. Игрокам придется много тыкать в сенсорный экран и трясти PlayStation Vita. Но мы не ограничены одним лишь аналогом Fruit Ninja с конечностями и внутренними органами вместо фруктов и балансировкой персонажа над смертельной пропастью на узенькой жердочке. Геймплей миссий гораздо разнообразнее.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Не удержалась

В некоторых испытаниях вам придется сдувать распухающую голову бойца, прикасаясь к ней пальцем. В других — безжалостно трясти ни в чем не повинного плюшевого мишку, за минуту до этого отбитого у Милены в смертельной схватке. И это далеко не все оригинальные приколы в бонусной башне, прохождение которой займет около 6 часов игрового времени. Отдельное спасибо разработчикам хочется сказать за наличие юмора, так не хватающего многим, до боли серьезным, проектам.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Чистая победа?

Однако всегда найдется то, что испортит самые прекрасные ожидания. В Mortal Kombat для PS Vita самым серьезным недостатком оказалась графика. В угоду полноценным 60 кадрам в секунду разработчики существенно упростили модели персонажей и детализированность фона. Даже красочный OLED-экран с небольшой диагональю портативной консоли не спасает от разочарования. Картинка выглядит блекло и непривлекательно. Конечно, в динамичных боях качество не так сильно режет глаз, но разница со стационарным вариантом заметна с первого взгляда. Особенно если вы играли в Mortal Kombat раньше, и у вас есть с чем сравнивать. Дополнительные костюмы из предыдущих частей серии оказались на PS Vita как нельзя кстати. Их более простой внешний вид с меньшим количеством текстур не дает возможности сосредоточиться на недостатках.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

На колени!

С управлением в портативном Mortal Kombat все в порядке. Меньший размер кнопок никак не влияет на динамику боя, а комбо и супер-приемы выполняются так же удобно, как и на обычном геймпаде. При этом X-Ray можно запустить простым прикосновением пальца к шкале в углу экрана, а исполнить Fatality — «свайпами», заменяющими кнопки направления на крестовине. Это очень удобно, и даже добавляет некоторую реалистичность кровавой расчлененке.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

В игре поддерживается многопользовательский режим через интернет по Wi-Fi и соединение посредством Ad-Hoc. Однако обещанная арена, использующая технологию дополненной реальности, в финальной версии почему-то пропала. Скорее всего, она появится позже в качестве скачиваемого дополнения.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

* * *

Mortal Kombat на PlayStation Vita смело можно назвать самой полной версией файтинга. Несмотря на графические огрехи, играть в Смертельную Битву ничуть не менее интересно, чем на стационарных консолях. Немного привыкнув к происходящему на экране, просто перестаешь обращать внимание на качество картинки, полностью погружаясь в увлекательные поединки. Игра стенет отличным вариантом для тех, кто впервые хочет познакомиться с проектом. В свою очередь, множество дополнительного контента — это весомый аргумент для фанатов серии, еще не уставших от Mortal Kombat и желающих улучшить свои навыки.

Mortal Kombat Screenshots PlayStation Vita

Уравнение игры:

  • Сюжет: 8
  • Графика: 6
  • Геймплей: 10
  • Управление: 9

P.S. Если вам понравилась статья — обязательно поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями. Помните, что упоминание нашего сайта является лучшим признанием проделанных трудов, делая их востребованными среди читателей. Спасибо!

Трейлер

Геймплей

Опубликовано в: Обзоры

Помечено: ,

Коментарии (4)

  1. eugene:

    честно, никогда не был графодрочером, но сколько ни смотрю на скриншоты, видео — все плачу. боже, ну насколько же все отвратительно выглядит. да простите меня все и не ссылайте на меня зла! это отвратительно!

  2. Assassin03-23:

    Пффффффффффффффф!!!Играл я на боксе,прошел всю игру.Атут фуфло какое то!Теккен 6 на psp лучше выглядит!Марвел вс капком просто конфетка рядом с мк.Думал что купить:red dead redemption goty или mk на виту,теперь у меня никаких сомнений нет!

  3. Assassin03-23:

    Автор молодца показал не только плюсы нового mk!

  4. EvginG:

    Вот я тоже в сомнениях — брать или нет. Демка бы решила этот вопрос.
    Становиться понятно почему демо не делали, дабы не отпугивать народ =)

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий