[Preview] Killzone Mercenary: грязная работа

Killzone Mercenary Screenshots

Игроки возлагают на Killzone Mercenary большие надежды. Во-первых, это новая часть всеми известной серии высокого класса, к которой по-умолчанию предъявляются самые высокие требования. Во-вторых, проект должен стать первым полноценным шутером от первого лица, выходящим на портативной консоли, не считая разочаровывающих Resistance и Call of Duty от Nihilistic Software. Ну и наконец, владельцы PS Vita уже банально заждались тайтлов высшего эшелона на своей платформе, которая уже долгое время не жалует нас крупными новинками.

Сюжет Killzone Mercenary разворачивается между событиями первой и второй части серии, знакомя нас с наемным солдатом Дэннером (Danner), который не нашел лучшего занятия, чем воевать за деньги. Именно идея заработка и собственного продвижения на рынке убийц стала ключевой в геймплее нового фантастического шутера.

Killzone Mercenary Screenshots

Как нам и обещали разработчики, Killzone Mercenary полностью соответствует прошлым частям серии. Бывалые игроки вернутся в привычную для них атмосферу. Единственным нововведением системы управления станет использование сенсорного экрана, оказавшимся тут очень к месту. Переключать оружия и бросать гранаты простым прикосновением пальца к соответствующей иконке получается очень естественно и удобно, а бесшумные удары по врагам с помощью свайпа даже добавляют в процесс реалистичности.

Killzone Mercenary Screenshots

Геймплейно игра также недалеко ушла от своих предшественников. В принципе, этого от нее и ждали. Быстрые перестрелки порой сменяются на небольшие перебежки по локациям и легкие головоломки, задействующие возможности сенсорного экрана. Особенно удивляет поведение врагов, которые для портативной игры ведут себя крайне естественно: прячутся за укрытиями, забрасывают вас гранатами и стараются обойти с неожиданной стороны. Даже сидя в засаде супостат не будет высовывать голову, так и напрашиваясь на меткий выстрел, а попробует ранить вас шальной пулей вслепую. Благодаря этому бои проходят достаточно интересно, а в перестрелках появляется тактический элемент.

Killzone Mercenary Screenshots

К аккуратному и красивому прохождению вас также сподвигнет денежная система. В Killzone Mercenary оплачивается практически каждое действие, и чем лучше оно было выполнено, тем больше налички вы получите. Это значит, что даже пробежав первые уровни как попало, вы можете оказаться в затруднительной ситуации в будущем, не имея средств на достойное снаряжение для выполнения более сложных заданий. Поэтому с самого начала стоит обратить внимание на величину денежных наград и выбрать тактику, приносящую вам наибольшую прибыль.

Killzone Mercenary Screenshots

Но все мы понимаем, что одной из ключевых особенностей Killzone Mercenary является невероятная для портативной платформы визуальная часть. Без сомнения, это одна из самых красивых игр для PS Vita с крайне детализированными и разнообразными локациями и прекрасно анимированными персонажами. Проект проработан до мелочей, начиная от динамических теней и заканчивая пятнами крови, попадающими на стены. Каждая сцена буквально заставляет вас почувствовать атмосферу и забыть о том, что все это происходит на небольшом экране мобильной системы.

Killzone Mercenary Screenshots

Знакомство с Killzone Mercenary приводит нас к единственному выводу — специалисты из Guerrilla Camebridge подошли к процессу разработки с полной отдачей. Эта игра выходит за портативные границы и демонстрирует качество тайтлов высшего класса. Если забыть о небольших недочетах, вроде проседающей порой частоты кадров, которые будут исправлены к финальной версии, не останется ни одной причины, чтобы не бежать за картриджем с Killzone Mercenary в первый же день продаж. [psu]

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий