Первые впечатления от Killzone: Mercenary

Killzone Mercenary

До официального выхода нашумевшего портативного шутера Killzone: Mercenary остается еще много времени, но журналисты западной и европейской прессы уже начинают получать демонстрационные версии. Первые впечатления от игры и геймплейное видео, комментируемое Томом Джонсом (Tom Jones), арт-директором проекта, опубликовали представители блога PlayStation.

Про графические возможности Killzone: Mercenary мы уже слышали не раз. Тут можно добавить только то, что выглядит тайтл действительно потрясающе. Так как в основе лежит модифицированный движок Killzone 3, то и все современные технологии остались на месте: объемное освещение и дым, текстуры в высоком разрешении, блики на металле и реалистичные тени.

Конечно, ничто из этого уже не удивит владельцев PS3, но на портативной системе такой уровень графики можно увидеть впервые. К сожалению, скриншоты не передают полную красоту картинки, так что игрокам придется немного подождать, когда они смогут увидеть все своими глазами на экране PS Vita.

Но все это не могло бы так порадовать пользователей, если бы не система управления с двумя аналоговыми стиками. В Killzone: Mercenary вы будете чувствовать себя так же уверенно, как если бы вы проходили игру на PS3. Только в портативной версии немного увеличена мощность оружия, так что убивать врагов стало несколько проще.

Killzone Mercenary

По-новому придется взглянуть и на атаки ближнего боя, выполняемые в игре с помощью сенсорного экрана. Теперь ощущения от выкалывания врагам глаз, перерезания горла и сворачивания шеи станут еще более впечатляющими. Заднюю сенсорную панель также придется использовать достаточно активно: например, для быстрого бега, активируемого двойным прикосновением.

Одним из самых интересных пополнений арсенала игры станет VAN-Guard, персональный наручный ассистент убийцы. Этот мини-компьютер добавит множество новых ощущений в прохождении одиночной кампании и многопользовательского режима. С его помощью можно выпускать смертоносных автоматических дронов, радиоуправляемые ракеты или активировать ионную пушку.

Так как боевые запасы VAN-Guard перезаряжаются достаточно медленно, его использование не нарушит баланс в многопользовательском режиме, немного облегчив жизнь новичкам и заставляя понервничать бывалых ветеранов сетевых баталий.

Важную роль разработчики Killzone: Mercenary отвели деньгам. Наемник будет получать вознаграждение за прохождение миссий, оригинальные убийства и многое другое. Накопленный капитал можно потратить у чокнутого диллера по имени Блэкджек (Blackjack) на новое вооружение, броню и улучшения персонального ассистента VAN-Guard.

В игре вы найдете самый разнообразный арсенал в истории серии. Благодаря этому проходить Killzone: Mercenary становится еще интереснее, ведь каждую миссию можно выполнить различными методами: от скрытного ведения боя со снайперской винтовкой и ножом, до безумного побоища с пулеметом.

Killzone Mercenary

Ну и конечно, вы сможете провести много времени, участвуя в сетевых баталиях. Разработчики из Guerrilla Games Cambridge прилагают много усилий, чтобы сделать мультиплеер запоминающимся и интересным. Известно, что в Killzone: Mercenary будет 3 режима, из которых подтвержден пока только командный бой (Team Deathmatch). Кроме этого все достижения будут фиксироваться в рейтинговых таблицах на официальном сайте игры, а самые отчаянные бойцы смогут собрать специальную колоду коллекционных карточек Valor, выдаваемых за убийство врагов.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий