[Review + Video] Guacamelee!: храбрый Хуан

Guacamelee

Все, кто играл в Mutant Blobs Attack, наверняка с нетерпением ждали новой игры от талантливых разработчиков из Drinkbox Studios. Но если бы нас спросили, что мы ждем от этого проекта, то в ответ услышали бы что-то о качественном инди-платформере. Но авторы Guacamelee! зашли гораздо дальше. Итак, представьте жаркую Мексику, темпераментных амиго, драму в лучших традициях местных мыльных опер и немного адской нечисти.

Guacamelee_Review_8

В бой!

Сюжет игры, как это водится, не блещет оригинальностью, хотя и поднимает извечные вопросы любви, морали, долга и ответственности. А если чуть проще, то некий демон-тореадор начал заниматься плохими делами, начав с похищения дочки президента. Недолго думая, вернуть девушку решает простой парень с классическим испанским именем Хуан. Надев маску заправского рестлера, он отправляется в путешествие, не ведая ни страха, ни тревоги.

Guacamelee

Поначалу наш герой обладает только базовыми навыками ведения боя и вырубает врагов достаточно однотипно. Но во время странствий в мире Guacamelee! Хуан встретит козла, который, превращаясь в мудреца, научит борца новым приемам и возможностям. Враги же, почувствав нашу силу, начнут пользоваться защитными сферами, которые нужно просто несколько раз ударить или использоваться определенный прием. Уменя героя, кстати, пригодятся не только в бою, но и позволят открыть ранее недоступные области. Например, превратившись в петуха, можно пробежать по узким коридорам.

Guacamelee

В преисподнюю

Весь игровой процесс Guacamelee! построен вокруг главной и очень интересной особенности — перехода в загробный мир и обратно. Нажатием всего одной клавиши вы сможете увидеть потустороннюю реальность, которая сильно отличается от солнечной Мексики. Дизайнеры очень эффектно передали атмосферу преисподней, где в пустынных и мрачных декорациях вместо воды течет лава, а земля под ногами может оказаться пропастью.

Guacamelee

Guacamelee

Почувствуйте разницу

Все эти идеи удачно используются в игровом процессе, делая его крайне разнообразным, а порой и чрезмерно сложным. Скажу по правде, моей ловкости рук частенько было абсолютно недостаточно, чтобы успевать менять реальность, совершая очередную серию прыжков. Так что кооперативный режим, доступный на PS3, оказался тут как нельзя кстати. А вот на PS Vita некоторые особо трудные ситуации вполне могут довести до истерики, полного морального истощения и даже нервного срыва. Единственной отрадой будут лишь частые точки сохранений.

Guacamelee

Но настоящий хардкор ждет собирателей трофеев. Если часть кубков вы по обыкновению получите по мере прохождения, то ради других вам придется изучить игру вдоль и поперек. И ладно, если секреты нужно было бы просто найти — это даже интересно. Но вот добраться до заветных коллекционируемых сфер ой как непросто. Мозоли на пальцах тут точно обеспечены.

Guacamelee

В этот раз старец обделил улучшениями

Отдельного внимания заслуживает чувство юмора разработчиков. Guacamelee! «до краев» наполнена самыми разнообразными шутками и пародиями. Конечно, некоторые из них неподготовленный игрок может пропустить мимо глаз, но настоящий геймер, знакомый с популярными интернет-мемами, обязательно заприметит веселые приколы.

* * *

В очередной раз разработчики из Drinkbox Studios доказали, что могут делать отличные игры. От прохождения Guacamelee! вы получите исключительно положительные эмоции, но надо иметь ввиду, что игра рассчитана отнюдь не на тех, кто любит что-нибудь попроще. За ее достоинствами теряются все мелкие недостатки, к которым можно отнести небольшую продолжительность. Но при стоимости в 488 рублей мы это сможем простить, не так ли?

За:

  • Оригинальный игровой процесс;
  • Искрометный юмор;
  • Хорошая мультяшная графика и приятный саундтрек;
  • Полная кроссплатформенность.

Против:

  • Небольшая продолжительность;
  • Высокая сложность в некоторых моментах;
  • Большое количество непропускаемых диалогов.

[PS Store link: PS3 + PS Vita]

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий