Продюсер Gran Turismo делится мыслями о PS Vita

Gran Turismo — невероятно успешный проект от Sony, впервые запущенный на PS One в 1998 году. На конец прошлого года игры серии продались тиражом более 65 млн. копий на всех четырех платформах PlayStation. Это действительно самый продаваемый игровой бренд в истории Sony.

Только представьте себе: Gran Turismo 5, вышедшая после значительных задержек 2010 году, купили более 7 млн. человек. Тем самым игра стала самой продаваемой на PS3, а Metacritic оценили тайтл в 80/100 баллов. Но несмотря на это, последняя часть знаменитого автосимулятора стала самой провальной в истории серии как по оценкам, так и в коммерческих аспектах. Подобные факты в полной мере показывают, насколько высокую планку установили разработчики из Polyphony Digital.

Миллионам геймеров интересны дальнейшие планы развития серии. Мы знаем, что новая часть Gran Turismo находится в разработке с 2010 года, но пока об игре известно очень мало: в том числе выйдет ли она на PS3, или уже на следующем поколении консолей. Кроме того недавние опросы от Sony намекали на интерес компании относительно Gran Turismo для PlayStation Vita.

Когда же продюсера серии, Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi), спросили о портативной версии игры, он заявил: «Если мы займемся Gran Turismo для PS Vita, то хотели бы сделать полноценную поддержу 3G, чтобы фанаты могли наслаждаться сетевыми заездами в любое время и в любом месте».

К сожалению, больше никакой информации об игре пока нет. Однако уже давно появляются слухи, что новая часть Gran Turismo — один из наиболее вероятных претендентов для выставки Gamescom 2012. [ign]

Обзор Gran Turismo 5 от IGN

Коментарии (4)

  1. overforce:

    Ждём хотя бы фул порт GT с PS2 или ту же 4-5 часть. Но зная нерасторопность этой студии ждём как говорится ‘вэн итс дан’ никак не раньше(((

    • SanchezPluz:

      Почему так думаешь? Может они эксклюзив нарисуют на Виту. Мне вот, к примеру, очень понравилась GT на PSP. Физика в сочетании хорошей графики = вкусный бутерброд.

      • overforce:

        Ну GT для psp весьма условный эксклюзив, а про портирование я думаю потому что для эксклюзива у них никогда не хватит времени, портирование с мелким кастрированием гораздо быстрее и результат сопоставим с консольным по качеству опыта.

        • overforce:

          P. S. В GT на ps vita играю с неподдельным удовольствием, левый стик просто божественен. Моё субьективное мнение — лучший мобильный автомобильный сим на планете и это при том что сделали его задней ногой по сути, а представьте что будет если они для виты постараются!

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий