Лучшие игры 2012 года по версии PSVitas.ru

Games of the Year

Пусть первый год жизненного цикла консоли не всегда самый важный, и потенциал платформы раскрывается далеко не полностью, все равно за это время происходят значимые события, и выходят прекрасные игры. В течение всего 2012 года мы вместе с вами внимательно следили за всеми новостями и событиями из мира PS Vita. Настало время подводить итоги.

Две недели вы голосовали за своих фаворитов. Результаты подсчитаны. Мы рады представить самые лучшие игры для PS Vita за 2012 год.

Игра года — Gravity Rush

Gravity Rush

В борьбе за звание лучшей игры 2012 года голоса равномерно распределились между Metal Gear Solid HD Collection, Gravity Rush и LittleBigPlanet PS Vita. Все претенденты хороши и заслуживают внимания, но победителем мы решили выбрать Gravity Rush. Ведь именно она впервые появилась на PS Vita и сразу завоевала любовь геймеров по всему миру. Не это ли определяет успех?

Action-игра — Uncharted: Golden Abyss

Uncharted Golden Abyss

Чуть-чуть голосов не хватило старине Дрейку, чтобы выбраться в безоговорочные лидеры. Ну и ладно! Пусть и не игра года, зато лучшая приключенческая игра в жанре Action.

Платформер — LittleBigPlanet PS Vita

LittleBigPlanet PSVita

2012 год оказался довольно богатым на портативные платформеры. Но куда им тягаться с таким тяжеловесом как LittleBigPlanet PSVita? Постоянно растущее сообщество, мини-игры, огромное количество пользовательских уровней — вот он залог успеха. Как результат — лучшая игра в серии и лучший портативный платформер на PS Vita.

Ролевая игра (RPG) — Persona 4 Golden

Persona 4 Golden

С жанром ролевых игр на PS Vita дела обстоят не очень хорошо. В 2012 году вышло всего несколько достойных представителей. Не удивительно, что именно Persona 4 Golden отдали свои голоса читатели. Лучшая портативная RPG, а по совместительству и самая высокооцененная игра 2012 года по данным Game Rankings.

Гонки — Need for Speed Most Wanted - A Criterion Game

Need for Speed Most Wanted

Разработчики из студии Criterion выполнили свое обещание и перенесли Need for Speed Most Wanted на PS Vita без изменений геймплея и с очень привлекательной графикой. Игроки остались довольны. WipEout 2048 подобрался совсем близко к лидеру, но догнать так и не смог.

Файтинг — Mortal Kombat

Mortal Kombat

Сколько же негатива было высказано в сторону разработчиков Mortal Kombat для PS Vita, которым пришлось серьезно урезать графику в угоду достижения 60 кадров в секунду! Но без жертв никак не обойтись, и, судя по голосам наших читателей, ребята из NetherRealm Studios правильно расставили приоритеты, благодаря чему мы получили лучший файтинг 2012 года.

Спортивная игра — FIFA Football

FIFA Football

Electronic Arts уже давно выучили формулу успеха в спортивных играх, год за годом радуя пользователей успешными проектами. FIFA Football не оказался исключением, всего на один голос обогнав конкурента в лице Virtua Tennis 4.

PSN-игра — Tales From Space: Mutant Blobs Attack

Tales From Space Mutant Blobs Attack

Представители Sony уделяют много внимания небольшим проектам, ориентированным исключительно на сетевой магазин PSN. Не удивительно, что именно они часто занимают лидирующие позиции в чартах продаж. Несмотря на достаточно агрессивную рекламу Escape Plan или безумную популярность Plants vs. Zombies, наши читатели отдали свои голоса за малоизвестную, но безумно увлекательную аркаду Tales From Space: Mutant Blobs Attack.

Опубликовано в: Статьи

Помечено: ,

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий