15 фактов о Disgaea 3 для PlayStation Vita

20
Ноя
2011
Автор: Grizzly

Любители консольных TRPG давно знают о серии Disgaea, игры которой выходили на разных платформах. Сейчас для Playstation Vita разрабатывается своя версия игры этой тактической серии. По информации от разработчика (Nippon Ichi Software), игра является расширенной версией Disgaea 3 для PS3, с дополнительным контентом и использованием функционала PS Vita.

1. Название игры

Официальное название игры в Японии: Makai Senki Disgaea 3 Return. В США и Европе игра выйдет под названием Disgaea 3: Absence of Detention.

2. Дата релиза

Дата релиза в Японии – 17.12.2011, и будет продаваться по цене ¥6090 за коробочную версию / ¥5000 за цифровую PSN-версию.

Дата выхода для западного рынка на данный момент анонсирована как «весна 2012». Цены пока неизвестны.

3. Игровая механика

Disgaea 3: Absence of Detention включает в себя большинство элементов игровой механики версии игры для Playstation 3: Geo Blocks (гео блоки, которые создают разные эффекты/бонусы на поле боя), Magichange (система превращения игровых монстров в оружие), Skill Merging (система комбинирования атак нескольких персонажей), и многое другое.

4. Контент с Disgaea 3 (PS3)

Версия для PS Vita содержит весь скачиваемый контент (DLC) для версии игры с PS3. А это:
- 29 иконок для записи (save icons);
- 49 музыкальных композиций;
- режимы «Item World Command Attack», «Class World Command Attack» и «Item World Survival Attack»;
- побочную сюжетную историю Raspberyl (одна из основных персонажей игры);
- в игре появится возможность одевать Raspberyl и Sapphire (одни из основных персонажей игры) в другие костюмы;
- 26 дополнительных персонажей из игр Disgaea: Hour of Darkness, Disgaea 2: Cursed Memories, Prinny: Can I Really Be the Hero и т.д.

5. Сенсорное управление

В игре будет использоваться сенсорное управление. С помощью сенсорного экрана можно будет управлять игровыми окнами интерфейса. Задний тач-пад PS Vita используется для управления камерой.

6. Рекорды и статистика

Появится «склад рекордов», куда будет записываться разного рода статистика (например, время затраченное на игру, и максимальный удар по врагу). Дополнительно, с помощью сети, можно будет посмотреть общемировую статистику в разделе Everyone’s Records.

7. Мана и геолокация

Игра, с помощью функционала PS Vita, отслеживает местоположение и рассчитывает какую дистанцию игрок прошел в реальном мире. За пройденную дистанцию начисляются очки, которые можно конвертировать в ману (используется в Ассамблеи).

8. Новые сценарии и персонажи

Для Disgaea 3: Absence of Detention дополнительно разрабатываются 4 новых сюжетных сценария и 2 новых основных персонажа: студентку получеловек/полукошку, и 1000+ летнюю учительницу.

9. Улучшение диалогов

Диалоги игры получат перерисованных персонажей с улучшенной анимацией

10. Комната хранения персонажей

В Absence of Detention есть отдельная "комната отбытия наказаний" куда можно помещать персонажей, если они редко используются в игре. При желании нужного персонажа всегда можно перевести в класс к общей группе, и в дальнейшем использовать в боях.

11. Персонажи Disgaea 4

Fuka и Desco, персонажи Disgaea 4 (PS3), появятся и в Absence of Detention. Эти персонажи являются боссами, и если их победить они присоединятся к команде Мао.

12. Особенности Fuka и Desco

Desco умеет превращаться в топор, если использовать систему превращений "Мagichange". Оба новичка могут вместе с другими персонажами создавать новые скилловые атаки.

13. Камео-заклинания

В игру, на манер Disgaea 4, добавят камео-заклинания. Например, при использовании заклинания «Tera Fire», можно будет увидеть Unlosing Ranger с игры Z.H.P.; заклинание «Tera Wind» вызовет Patti (маскота Phantom Brave); а в «Tera Cool» можно будет увидеть мать Rozalin с Disgaea 2.

14. HP-атаки

Если у персонажа осталось мало жизни (HP), то появится возможность использовать «пробуждающуюся технику боя». Это приемы, которые наносят более сильный урон.

15. Новые спец.приемы

Некоторые персонажи, и отдельно универсальные классы, получат новые спец. атаки.

Коментарии (2)

  1. Grizzly:

    Аниме Рыцарь
    «И будет она только на японском?(»

    Игра анонсирована для США и Европы. Английский точно будет. Все игры серии Disgaea (кроме недавней Disgaea 4) были локализованы и выходили на западе.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий