Broken Sword: The Serpent’s Curse появится на PS Vita

23
Авг
2013

Broken Sword The Serpents Curse

Прошли уже те времена, когда один за другим создавались потрясающие квесты. Но этот жанр до сих пор жив и имеет множество фанатов. Доказать это решились ребята из студии Revolution Software, собравшие на свое начинание более $771,000 на Kickstarter. Именно там мы впервые и услышали о Broken Sword: The Serpent’s Curse в августе 2012 года.

Broken Sword The Serpents Curse

История игры начинается с задержания адвоката Джорджа Стоббарта (George Stobbart) и журналиста Нико Колларда (Nico Collard) во время похищения неинтересной на первый взгляд картины. Но зрители также увидят сцену времен Второй Мировой Войны, где испанские фашисты врываются на виллу Каталан, убивают местных обитателей и забираю ту же самую картину. Так Джордж и Нико оказываются втянуты в опасный заговор, и все вокруг начинают подозревать, что полотно проклято. Вскоре наши герои и сами будут верить в правдоподобность этих суеверных мыслей.

Broken Sword The Serpents Curse

Идея серии Broken Sword появилась в далеком 1993 году, вдохновленная книгой Маятник Фуко итальянского писателя и философа Умберто Эко. История Ордена Тамплиеров показалась авторам игры очень интересной. К слову, сюжет Кода да Винчи, с которым многие сейчас ассоциируют Broken Sword, в то время мог только зарождаться в голове Дэна Брауна.

Так в 1996 году на PlayStation появилась первая часть серии, названная Тень Тамплиеров (Shadow of the Templars).

Broken Sword The Serpents Curse

Broken Sword: The Serpent's Curse — уже пятая история, и разработчики уверены, что PS Vita идеально подходит для того, чтобы максимально полно и комфортно погрузиться в игру с головой. Так что приключение продолжается!

Broken Sword The Serpents Curse

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!