[Preview] Batman: Arkham Origins Blackgate — маленький Готэм

Batman Arkham Origins Blackgate

Несмотря на то, что на PS Vita прекрасно себя чувствуют игры с достойной графикой, такие как Uncharted: Golden Abyss, WipEout 2048, Assassin’s Creed 3: Liberation, а в будущем и Killzone Mercenary, разработчики все еще уверенно сообщают пользователям о невозможности удачно портировать ту или иную серию на молодую консоль. Подобная судьба постигла продолжение знаменитой саги о Бэтмэне, Batman: Arkham Origins Blackgate, которая на PS Vita и 3DS превратилась в платформер в псевдо-трехмерном мире. Чтож, примем это как данность и поближе познакомимся с тем, что для нас готовят авторы из Armature Studios.

История игры предшествует событиям из Batman: Arkham Origins. Это пролог ко всей серии. В Arkham Origins Blackgate будут присутствовать эпизоды с женщиной кошкой, а основным местом действия станет тюрьма Блэкгейт, в которую попадают престуники, отдающие отчет в своих действия, в отличие от заключенных психиатрической лечебницы Аркхема.

Фактически, в игре присутствует полная свобода перемещений. Доступ некоторым помещениям ограничен лишь снаряжением Бэтмэна, которое теперь пополняется по мере прохождения, вытеснив систему накопления опыта и прокачки. Подобно известным Metroid и Castlevania, разработкой которых раньше занимались нынешние сотрудники Armature Studios, Блэкгейт спроектирована таким образом, чтобы выбранный игроком путь и последовательность действий влияли на поведение врагов и финал истории.

Конечно, одной из главных особенностей серии является продуманная и четкая боевая система. Кажется, что тут мы точно почувствуем слабину. Но это не так. Разработчики отлично используют идею двухмерного геймплея в трехмерном окружении, заставив Бэтмэна взаимодействовать как с врагами на переднем плане, так и с теми, кто, как кажется, находится немного «глубже в фоне». Это создает довольно эффектную иллюзию глубины. На месте остались и все ключевые приемы, которые ничем не уступают предыдущим частям.

Batman Arkham Origins Blackgate

Аналогично автоматическому перемещению Тёмного Рыцаря во время боя, вы будете путешествовать в полностью трехмерном мире, оставаясь при этом в 2D. Например, доступное для перемещения окружение в фоне подсвечивается, давая понять, что герой может продолить свой путь в этом направлении. Нажимаем кнопку «R», и Бэтмэн уже движется в другую сторону, а камера снова показывает локацию сбоку.

По большому счету, версии игры для PS Vita и 3DS идентичны. По словам разработчиков, основное отличие состоит только в более высоком разрешении изображения на портативной консоли от Sony. Интересно узнать, будет ли в конечном варианте между играми еще какая-нибудь разница.

На данный момент портативный Batman: Arkham Origins Blackgate выглядит достаточно убедительно и геймплейно не уступает версии для старших консолей. Это другая игра, со своим подходом к процессу и интересными решениями. Разработчики сознательно решили отказаться от возможных компромиссов (и лишней работы) при портировании оригинального тайтла на мобильные устройства, чтобы создать нечто самобытное. Думаю, игрокам будет интересно пройти обе версии, чтобы полностью погрузиться в истории Аркхема. [ign]

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий