Главный дизайнер Epic Games предпочитает аналоговые «стики»

С момента появления Apple AppStore в интернете началось активное обсуждение неудобств сугубо сенсорного управления в играх. Устройства компании дают возможность геймерам насладиться огромным количеством отличных игр, но проекты, требующие двух «стиков», смотрятся на iOS не лучшим образом. Так же считает и главный дизайнер Epic Games Клифф Блежински.

Клифф уверен, что сенсорное управление абсолютно не соответствует привычной многим схеме, знакомой нам по геймпадам от консолей. Конечно, количество казуальных игроков, отдающих предпочтение смартфонам и планшетам постоянно растет, но «настоящим» геймерам нужно что-то большее:

Два виртуальных «стика» на сенсорном экране абсолютно ни на что не годны. Да, это весело первые 15 минут, но потом игрок просто теряет всякое терпение от неудобства.

Многие разработчики под iOS, в том числе и Epic Games, придерживались популярной «двух-стиковой» системы управления. Но по мнению ведущего дизайне серии Gears of War такой подход нужно просто искоренить. Клиф возлагает большие надежды на Sony NGP, которая может действительно изменить рынок портативных игровых устройств.

Как бы я не любил iPhone, iPad и проекты, продающиеся в AppStore, но я рад, что наконец-то должна появиться полноценная портативная консоль от Sony. Поверьте, физические ощущения крайне важны для наслаждения игрой!

По мнению Блежински, уже учень скоро настанет день, когда игры уровня Bulletstorm появятся на NGP. Для этого в Sony проделали очень много работы, и уже сейчас разработчики понимают всю важность ожидаемой платформы. Этому способствует не только технически сильная начинка консоли, но и простота разработки игр.

Опубликовано в: Новости

Помечено:

Коментарии (2)

  1. inSiderDark:

    Согласен, на iPad еще куда ни шло, но вот на iPhone/iPod пальцами приходится пол экрана закрывать)) Единственная нормальная в своем роде игра из App Store — Infinity Blade!:)))

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий