Анализ возможностей Sony NGP и Nintendo 3DS

Интересная ситуация складывает на рынке портативных консолей. Компания Nintendo уже выпустила 3DS, а Sony активно занимается своим «детищем» NGP. В конце текущего года ожидается «горячая война» между ними. Давайте же разберемся, какие преимущества имеет каждый из проектов.

С выпуском Next Generation Portable в Sony хотят фактически перешагнуть через самих себя, представив общественности нечто абсолютно инновационное. Нет, речь идёт даже не уникальной продуманности NGP, ставящей её в один ряд с «старшими» братьями. Дело в том, что Sony хотят сделать устройство, выходящее за пределы игр. На мой взгляд это станет скорее «игровым планшетом». Именно благодаря сочетанию множества элементов управления, включающих достаточно большой пятидюймовый сенсорный экран, NGP позволит выполнять многие функции, для которых пользователи привыкли включать смартфон. В данном случае PS Suite станет тем небольшим «мостиком», соединяющим софт и небольшие игры под Android с новой консолью от Sony.

Только представьте, какие возможности открывает NGP: огромное разнообразие полноценных игр, многие из которых могут стать гораздо интереснее, чем для PlayStation 3, благодаря новым подходам к управлению; интернет повсюду через Wi-Fi или 3G, «серфинг» и почта; музыка и кино; GPS-навигация; электронные книги и журналы; и прочий полезный софт. Всё это мы привыкли видеть на сенсорных смартфонах и планшетах. Но NGP «стирает границы».

Nintendo 3DS привлекает пользователей новой портативной технологией 3D без использования специальных очков. Конечно я не спорю – это достаточно инновационное изобретение. Но сама консоль, по-сути, осталась той же, что и была несколько лет назад: те же тайтлы, та же схема управления. Конечно, в компании обещают добавить более «взрослых» проектов, как то Metal Gear Solid или Resident Evil, но контингент пользователей от этого вряд ли сильно изменится. 3DS останется в сегменте игровых консолей и не на шаг в сторону. Приводить оценку такого подхода бесполезно. Фанаты будут рады: они получают именно то, чего и хотели.

На мой взгляд, существует некий перевес в сторону NGP. Консоль не только «подросла» как «инструмент» для игр, но и «научится» новым задачам. Напоминает устройство «всё в одном». И самое приятное, что обещанные функции, при должном подходе, вполне могут быть реализованы на высшем уровне – технические характеристики позволяют. Похоже, «война» за приоритеты между новыми портативными консолями будет крайне интересно. Кто же одержит верх? Решать только нам.

Опубликовано в: Статьи

Помечено: ,

Коментарии (9)

  1. Dagamand:

    Как думаете после катастрофы в Японии, поставки и разработка NGP не задержится? Фабрики по производству NGP находятся в Японии или в Китае?
    p.s Очень сочувствую что у них та происходит.

  2. yogurt:

    Произошедшее землетрясение магнитудой 8,9 балла с эпицентром в океане северо-восточнее побережья Японии внесло коррективы не только в расположение тектонических плит, но и в работу японских предприятий и организаций. Так, корпорация Sony, чьи заводы расположены в префектуре Мияги, ближе всего находящейся к эпицентру землетрясения, вынуждена была остановить работу предприятий и эвакуировать сотрудников. Кроме того, приостановлены работы на других заводах компании в префектурах Фукусима и Ибараки. Источники, близкие к компании, говорят о наличии частичных повреждений на заводах. О том, насколько повреждения серьезны, информации пока нет.

    • FrogZard:

      Это могут быть другие подразделения, а не PlayStation. В своем официальном блоге и на сайте они не писали об ущербе, который нанёс катаклизм компании… Хотя, может просто не хотят афишировать… В любом случае нам остаётся только ждать информации от первоисточников.

  3. yogurt:

    Столкнувшись с продолжающейся трагедией на Северо — Востоке Японии, издатели игр стали собирать взносы на устранение последствий землетрясения в Японии…

    Многие издатели объявили денежные пожертвования в поддержку усилий по восстановлению. Sony Group обьявила о пожертвовании в 300 млн. йен. Nintendo дает 300 млн. йен. Sega Sammy пожертвовала 200 миллионов йен. Namco Bandai дает 100 миллионов йен. Tecmo Koei объявила о 10 млн. йен в качества пожертвования Красному Кресту Японии, и также принимает пожертвования от сотрудников и широкой общественности.

    Взносы идут из — за пределов Японии… Разработчик Sports Interactive объявил, что в течение одной недели, начиная с прошлой пятницы, все продажи с IOS Football Manager Handheld 2011 будут пожертвованы для спасательных работ.

  4. yogurt:

    ngp подорожает в разы из-за котостроф (ПРЕДПОЛОГАЮТ АНАЛИТИКИ)

    • FrogZard:

      Откуда такая информация? Я думаю, что это очень и очень маловероятно, так как в Sony понимают, что неверная ценовая политика может привести к провалу. Высокие цены на PS3 вызвали в свое время очень много шума. Вряд ли они захотят повторения таких проблем.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий