«Мультиплатформа» на Sony NGP. Размышления на тему.

Технические характеристики Next Generation Portable позволили ей очень близко подойти к старшим консолям по качеству игр. Конечно, NGP никак не дотягивает до потенциала PlayStation 3, но портирование тайтлов в портативный формат не должно вызвать у разработчиков много трудностей. Возможность же становления NGP в качестве одной из платформ для будущих мультиплатформенных игр пока почему-то остается «в тени».

Фактически существует «две стороны медали». Конечно, кажется вполне логичным выпускать на новой портативной консоли абсолютно те же игры, что и на XBox 360 и PlayStation 3, только с определённым упрощением необходимых параметров и текстур. Я думаю, пользователи были бы крайне рады завершить в дороге начатое прохождение, при условии реализации Sony удалённых серверов для сохранений. Да и появилась бы возможность выбора: хотите ли вы пройти игру на домашней консоли, или вам достаточно портативной версии. Тем более, что дополнительные схемы управления в Next Generation Portable делают её не менее интересной для пользователей.

С другой стороны, мало шансов, что в Sony захотят терять прибыль с более дорогих версий тайтлов для PlayStation 3 в пользу более дешевых (а они, естественно, не продадутся по аналогичной стоимости) NGP-версий. Да и геймеры не захотят покупать по две версии одного проекта, чтобы иметь возможность играть дома и в дороге.

Напрашивается довольно логичное заключение: NGP вполне могла бы потянуть мультиплатформенные тайтлы, но компаниям «сверху» это будет не выгодно. Ждём абсолютно новых линеек игр и оригинальных ответвлений от существующих серий.

Опубликовано в: Новости

Помечено:

Коментарии (5)

  1. yogurt:

    я был бы рад если бы сони решили выпустить хиты для пс3, но влюбом случае ngp классная штука

  2. yogurt:

    я не понимаю зачем сони так долго тянут с выходом ngp?в то время как nintendo 3ds покупают все больше и больше людей, и только мы с нестерпением ждем ngp

    • Dagamand:

      Они не тянут, настройка производства такого высококлассного оборудования (имею введу консоль) дело не одного месяца, начинка в NGP превосходит конкурента в множество раз, управление консолью стало на много проще с помощью сенсорного экрана и тачпада, это требует не мало усилий чтобы все компактно укомплектовать в миниатюрную консоль.

    • FrogZard:

      Просто в Sony по ряду причин, как например выход 3DS, решили сделать анонс в тот момент, пока производство недостаточно налажено. Конференция могла бы состояться и за месяц до выхода, но консоль то быстрее не сделать(

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий