Разнообразие игр для NGP

NGP станет не просто обычной портативной консолью. Sony хотят вложить в этот продукт гораздо больший функционал. Об этом говорит и новое название, подразумевающее абсолютно новый проект, а не продолжение линейки PSP. В одном из интервью Cюхей Ёсида заявил, что с момента начала разработки консоли в 2008 году, началось также активное создание различных игровых проектов.

NGP не ограничится привычными типами игр. Например, PlayStation Suite будет включать множество небольших тайтлов, напоминающих проекты из AppStore. Вот что думает по этому поводу Сюхей:

Подобные мини-игры будут работать как на NGP, так и на Android-смартфонах. Так как большинство продуктов в PS Suite будут маленькими, то разработчикам придётся делать основную ставку на оригинальность. Игроки захотят покупать то, что они еще не видели на других платформах. Мне самому очень интересно, как исхитрятся разработчики, чтобы привлечь внимание геймеров.

Но и это ещё не всё. В Sony планируют уделять одинаковое количество внимания как продолжениям своих популярных серий в духе God Of War, так и новым интересным концептам: большим и небольшим проектам, играм на основе дополненной реальности, сугубо сенсорным или сетевым тайтлам.

Мы хотели бы работать во всех направлениях современной цифровой индустрии, постепенно заполняя полки магазинов не только хардкорными, но и казуальными решениями. В обиде не останется никто — довольны будут игроки любого возраста. Естественно, мы не забываем и о неигровых приложениях. NGP будет чем-то большим, чем просто игровая консоль.

В Sony отлично понимают то, что традиционные игры — это далеко не всё, чего хотят видеть пользователи. NGP позволяет развивать в рамках одной платформы абсолютно различные направления развлечений, а разработчикам интересно попробовать себя в непривычных аспектах деятельности.

Опубликовано в: Новости

Помечено: ,

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий