Особенности геолокации в NGP

Производители портативных устройств всё чаще и чаще оснащают гаджеты GPS-приёмниками. В этом отношении Sony не стали исключением и добавили в стандартную комплектацию NGP сервисы геолокации. Но консоль не ограничится только лишь модулем GPS, предлагая геймерам более интересный подход, называемый WPS, от компании Skyhook Wireless.

Представители Skyhook официально заявили, что их сервис станет основным предустановленным софтом для определения местонахождения пользователя с NGP. Это значит, что кроме стандартного позиционирования по спутникам, консоль также будет использовать Wi-Fi хот-споты и, в зависимости от комплектации, вышки операторов мобильной связи. Благодаря этому достигается более высокая точность определения местонахождения, особенно в условиях слабого сигнала GPS. Для взаимодействия с точками доступа Wi-Fi используется огромная база их положений, собранная специалистами компании Skyhook Wireless.

Еще одним интересным приложением для NGP станет Near, позволяющее отслеживать какие из игр чаще всего запускаются в интересных вам точках карты. Например, находясь в каком-нибудь кафе, пользователь сможет узнать, во что тут обычно играют и купить это. В базе Near будут находятся данные о сопоставлении действий игроков с их местонахождении.

Специалисты Sony явно очень скрупулёзно подходят к реализации интересных нововведений и вариантам их использования владельцами NGP. Кроме стандартных игровых функций консоль будет содержать мощный инструментарий, сопоставимый по функциональности с текущими моделями планшетов. Под большим вопросом пока остается только тот факт, как всё это будет функционировать в разных уголках мира, где некоторые из сервисов Sony и её партнёров могут не поддерживаться.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий