Почему в NGP не будет XMB

После анонса новой консоли NGP, целую волну споров в интернете вызвал отказ компании от привычного многим пользователям интерфейса Xross Media Bar (XMB). На данный момент подобный вид рабочего стола применяется Sony не только в PlayStation 3 и PSP, но ещё и в телевизорах Bravia и ноутбуках VAIO. О причинах отказа рассказал глава Sony Computer Entertainment Worldwide Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) в своем интервью журналу EDGE.


Рекламный ролик социальных сервисов NGP

Одними из наиболее важных параметров NGP являются разнообразные социальные сервисы. Согласитесь в том же Facebook присутствует крайне много увлекательных игр. Мы хотели плотно интегрировать взаимодействие между пользователями в основы новой портативной консоли. Общение и совместное прохождение делает многие игры гораздо более интересными. Теперь такие аспекты будут доступны в любой момент, когда весь рабочий стол является частью интерактивной социальной жизни. Новый интерфейс Live Area позволяет следить за всеми событиями в игре, даже не заходя в нее.

Всего будет несколько рабочих столов, переключаться между которыми можно будет «свайпами» пальцем. Интерфейс удобно подходит для сенсорного управления, которое не так эффектно могло бы быть применено с XMB. К сожалению, выглядит это более «попсово», зато функциональность возросла многократно.

Коментарии (1)

  1. NBA 2K16 MT Coins

    Thank you for your helping hand.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий