Разработка PS4 приостановлена или портативные консоли захватывают рынок

Красивый и оригинальный концепт

Совсем недавно мы публиковали мнение основателя студии idSoftware, Джона Кармака, относительно того, что портативные консоли 3DS и NGP могут стать последними продуктами в своём семействе, отдавая пальму первенства смартфонам и планшетам. Но, как оказалось, производители игровых приставок думают несколько иначе. Например, Sony делает большие ставки на NGP, и не спроста.

В интернете появились слухи, что разработка следующего поколения PlayStation, а именно четвертой модели, приостановлена и откладывается на неопределённый срок. На то есть ряд причин. Например, технические проблемы реализации объединённого графического и центрального процессора. Сейчас в Sony решили сконцентрировать все свои усилия на NGP. Внушительная техническая мощь и потенциал консоли вселяют большие надежды в души японских разработчиков — её отставание от PlayStation 3 невелико. Хирошиге Гото (Hiroshige Goto) из издательства PC Watch ImpressА замечает, что постоянно совершенствующееся «железо» в очень скором времени может и вовсе заменить старшие игровые консоли.

Только представьте себе, как придя домой после работы, вы ставите свою NGP в кредл, подключаете к ней телевизионный шнур, по Bluetooth подсоединяете гймпад, а через Wi-Fi коннектитесь к интернету и наслаждаетесь любимой игрой. В поездку вы берете всю ту же портативную консоль и продолжаете прохождение в любое время и в любом месте. Флеш-накопители, которые будут использоваться в NGP, вмещают не сильно меньше данных, чем BluRay-диски. Я думаю, что подобному функционалу были бы рады многие геймеры — заманчивые перспективы.

Опубликовано в: Слухи

Помечено:

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий