Sony Next Generation Portable: первый взгляд

27 января 2011 года компания Sony наделала много шума, представив общественности свою новую портативную игровую консоль под кодовым именем NGP. Японцы очень серьёзно подошли к реализации своих задумок и их новый продукт получился действительно интересным и впечатляющим.

Подгоняемая со стороны конкурентов, в лице Nintendo 3DS и Apple iPod Touch, в Sony были вынуждены сделать что-то действительно прорывное. И у них это получилось. Собрав воедино существующие идеи в портативном гейминге, осмыслив и, отчасти, позаимствовав их, публике был представлен абсолютно самобытный продукт.

Sony решили отойти от неудачного опыта с PSP Go и вернулись к привычному форм-фактору. Большой пятидюймовый OLED сенсорный экран с разрешением 960x544 точек позволяет полностью погрузиться в игровой процесс. С обратной стороны японцы оснастили свою консоль дополнительной сенсорной площадкой, о которой ходило так много слухов. Очень приятно, что по просьбе всех геймеров, наконец-то, появились 2 стика, без которых очень проблематично играть в шутеры.

Sony NGP плотно напичкана всевозможными техническими плюшками. В основе консоли лежат четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 и графический чип PowerVR SGX543MP4+. По заверениям разработчиков, консоль способна потягаться со своим старшим другом, PlayStation 3. Кроме того Sony обещает полный спектр беспроводных модулей связи: Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G-модем в некоторых моделях.

От техники Apple, NGP достались гироскоп и акселерометр, ставшие обязательным атрибутами всех современных смартфонов. Сразу прослеживается аналогия с новым геймпадом PlayStation Move. Теперь целиться в шутерах можно аж тремя различными способами: стиком, сенсором, гироскопом. Впечатляет. Будет из чего выбрать.

Получается своеобразный игровой планшет. Встает логичное предположение, что в Sony задумаются о новом магазине приложений, в котором можно будет найти различные читалки, месседжеры и прочие приятные приложения, используемые, например, на iPad. Благодаря двум встроенынм камерам можно даже устраивать видео-конференции. А вот от UMD дисков думают отказаться в пользу специальных флеш-карт с играми, которые будут вставляться в консоль сверху. Учитывая значительный вес будущих игровых проектов, в Sony пока не хотят отказываться от физических носителей. тем более, что магазинам это не очень понравится, ведь они имеют прибыль с их продаж.


Рекламный ролик с будущими игровыми тайтлами

Sony NGP должна поступить в продажу в конце 2011 года и уже сейчас заслужила множество самых положительных оценок. Ориентировочная стоимость пока точно не известна, но японцы обещают, что NGP будет стоить дешевле PS3, что довольно логично. Конечно, к этому времени появится много интересных гаджетов, но с такими внушительными характеристиками пока больше ничего не планируется. Остается только ждать.

Опубликовано в: Статьи

Помечено: , ,

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий