NGP и 3DS могут завершить эру портативных консолей

После релиза магазина приложений AppStore от Apple, содержащему на данный момент огромное количество игр, портативные консоли оказались не в самом лучшем положении. Крайне дешевые, но достаточно увлекательные проекты под iOS заставляют отказываться пользователей от дополнительных устройств в пользу одного телефона, плеера или планшета. Конечно, смартфоны и специализированные портативные консоли направлены на разного уровня игры, но не всем это важно, когда речь идёт о коротании времени в дороге. Так Джон Кармак (John Carmack), основатель студии idSoftware считает, что NGP и 3DS могут стать последними экземплярами в мире хардкорного портативного гейминга.

В своем интервью ресурсу Dallas News, Джон заявил, что современные смартфоны наращивают технический потенциал крайне быстро, обновляясь каждый год. В это время, срок жизни и актуальности игровой консоли гораздо продолжительнее. Уже сейчас разработчики «телефонных» игр добились внушительных результатов, создавая вполне полноценные проекты. Основной проблемой является лишь отсутствие кнопочных элементов правления, создающих полное удобство управления процессом.

Правда пользователи пока не готовы отдавать за игры для своих смартфонов те деньги, которые необходимы разработчикам на реализацию действительно выдающихся игровых шедевров, как например, Metal Gear Solid: Peace Walker. Максимальный ценник на геймерский контент в AppStore не превышает $10, в то время как диски для PSP продаются за $40-50. Пока потребители не будут готовы более существенно «раскошелиться» за игру на их смартфон, консоли не перестанут радовать нас очень хорошими, пусть и не самыми дешевыми тайтлами.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий