Скромный старт продаж новой модели PS Vita

11
Окт
2013

PlayStation Vita

Переход Sony с технологии OLED на обычные ЖК-матрицы в новой ревизии консолей PS Vita расстроила многих геймеров и текущих владельцев устройства. Пользователи встретили анонс без особой радости и так же вяло устремились в магазины на старте продаж, состоявшемся в Японии 10 октября.

Как показывают фотографии с места событий, в одном из главных игровых магазинов Токио не было никакого ажиотажа, что для этого места является редкостью. В пример журналисты приводят фотографии очередей в ожидании оформления предзаказа на PS4 и напоминают об огромных столпотворениях во времена выхода второй ревизии PSP.

Vita On Sale

Слева — «очередь» за PS Vita 2000, справа — неделей ранее на оформление предзаказа на PS4

Конечно, можно сослаться на тот факт, что рынок уже не тот, и балом правят смартфоны и планшеты, а не портативные консоли. Но продажи PS Vita слишком слабые даже на фоне Nintendo 3DS, которая несмотря на конкуренцию со стороны iOS и Android смогла отвоевать свою нишу.

Всеми силами Sony стараются заверить нас в том, что их портативная система продается неплохо, и компания будет развивать платформу. Но геймерам подобных обещаний мало. Да что уж тут говорить, когда количество крупных эксклюзивов за 2013 год можно пересчитать по пальцам четырехпалого персонажа мультсериала о Симпсонах.

Опубликовано в: Новости

Помечено: ,

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!