Мобильные устройства мешают портативным консолям

07
Окт
2013

PlayStation Vita

Ввиду массового распространения смартфонов и планшетов, многие аналитики предвещали полный провал в бизнесе портативных консолей. Ни для кого не секрет, что в последнее время мобильные устройства и вправду изменили взгляд пользователей на игровой рынок. В интервью с журналистами издания GamesIndustry президент Sony Computer Entertainment Worldwide, Сухеи Йосида (Shuhei Yoshida), признался, что новые устройства оказывают существенное влияние на то, что происходит в индустрии мобильных развлечений.

Трудно конкурировать с играми, стоимость которых стремится к нулю. Модель условно бесплатного контента стала очень популярна среди казуальных пользователей. Во время Tokyo Game Show меня спрашивали о том, как смартфоны и планшеты влияют на портативные консоли. Я думаю, что сильно. Но это не единственная проблема PS Vita. Например, количество владельцев 3DS, несмотря ни на что, значительно выше.

Однако Sony не стремятся догнать 3DS. Сейчас основной задачей является увеличение базы игроков. Немаловажную роль в этом сыграет новая модель PS Vita, которая стала не только тоньше и легче, но и обзавелась увеличенным объемом встроенной памяти. Также продажи консоли должна подстегнуть интеграция с PS4 и облачные сервисы, которые появятся в ближайшем будущем. [gamesindustry]

Опубликовано в: Новости

Помечено: , ,

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!