Совет директоров Sony раздумывает над разделением компании

Kazuo Hirai

В последнее время многие направления деятельности Sony являются для компании убыточными. Год за годом фирма теряет деньги на потребительской электронике во главе с телевизорами и компьютерами. Однако индустрия развлечений с кино, музыкой и играми — одно из подразделений, которое до сих пор приносит прибыль. Специалисты компании всеми силами стараются улучшить положение, но активы Sony тают на глазах. Именно поэтому один из ведущих инвесторов, Дэниэл Лоб (Daniel Loeb), выступил с предложением о разделении японского гиганта на два отдельных направления, каждое из которых должно функционировать независимо.

На данный момент Sony Entertainment и Sony Electronics тесно связаны между собой. Это значит, что любые неудачи домашних электронных новинок тянут за собой вниз акции всей компании. Дэниэл уверен в бесперспективности такого положения дел, а его доля в шесть процентов акций Sony на сумму в $1.1 млрд. заставляет серьезно рассматривать смелое предложение всей управляющей верхушкой.

Генеральный директор Sony, Казуо Хираи (Kazuo Hirai), уверен, что это важный шаг, от которого в дальнейшем зависит судьба корпорации. Конечное решение будет принято на совещаниях. А пока предложение Лоба отразилось ростом акций на девять процентов. [joystiq]

Опубликовано в: Новости

Помечено: ,

Коментарии (4)

  1. Обидно будет если с витой будет та же история что с psp go,но надеюсь этого не произойдет

    • EvginG:

      PSP Go не была новой платформой, не была новой игровой приставкой.
      Поправьте, если ошибаюсь. Провал Go был связан с невозможностью перенести игры с umd-носителей в память. И как раз это и стало последним и главным гвоздем в гроб.
      Если б не это — плюсов много было много, например, тот же блютус или же уменьшенные размеры приставки, что-то еще там было из плюсов.

  2. ЧАК НОРИС,если ты это читаешь,С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ЭТО Я

  3. vk.com/mazafakera,вот он я,ЧААААК

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий