PS Vita находится только в начале своего пути

Michael Denny

Несмотря на то, что уже в первый год для PS Vita вышло более 100 игр, многим пользователям не хватает интересных и разнообразных проектов. Кто-то видит в этом провал и повторение ситуации с PSP, других вполне устраивает текущее положение дел, но Sony с завидным оптимизмом пророчат консоли светлое будущее.

После анонса PlayStation 4 вице-президент SCEE Worldwide Studios, Майкл Дени (Michael Denny), заверил прессу в том, что PS Vita находится только в начале своего жизненного пути: «Вы должны помнить, что у нашей портативной системы был всего один год для демонстрации своих возможностей. Если вы вспомните любую успешную платформу последних десятилетий, то увидите закономерность, когда по-настоящему хорошие игры появляются на втором и третьем годах жизненного цикла».

На данный момент Sony уже анонсировали Tearaway от Media Molecule и Killzone: Mercenary от Guerrilla Cambridge, но этого слишком мало, чтобы говорить об успешном начале 2013. Представителям компании придется серьезно постараться, расширяя библиотеку игр. Ведь только тогда мы сможем с уверенностью сказать, что молодая платформа развивается.

Коментарии (2)

  1. ColinsTwiker:

    Дмитрий Тоболич хоспаде у тебя заклинили эти четыре АААА? Ты понимаешь что нет такого обозначения проектов? Есть от трех до одной, но никак не четыре, пожалуйста хватит писать ерунду!

  2. overforce:

    Сто игр есть, но показатель ли это? Я покупал Виту авансом с расчётом на то что игры будут гораздо более сложными относительно тачфонов. На практике игр в которых можно зависнуть на недельку из-за глубокого продуманного сюжета, атмосферности, графики, физики даже если сильно не придираться — хорошо если два десятка наберётся, а если я не всеядный то выходит что для меня как любителя 2-3 жанров поиграть толком получится в 3-10 игр ААА класса. Вот вам и сто игр в год, настрогать казуалок для красивой цифры смогли, а играть не во что. Честно признаюсь, в мобильнике и в приставке провожу в играх 70/30% времени и перевес отнюдь не в пользу приставки. Этот факт меня печалит, но надежда жива и лучик GT на горизонте периодически подпитывает меня ЗАВТРАками, а NFS MW «кормит» несколько раз в неделю. Платформа скорее жива чем мертва, но развитие зачастую приходится рассматривать очень пристально — можно и незаметить.

Перед комментированием прочти правила!
Нашел ошибку в тексте? Выдели её и нажми CTRL + ENTER!


Добавить комментарий