Постер, вызывающий лесного духа пайвакета

Данный тот самый лесной хоррор от продюсера Колдуньи, о котором говорил в августе сотрудник Senoid. Помимо этого, активное участие в создании картины принимали люди, продюсировавшие роскошную Вакуум, что также как бы приводит к уважению. Меньше, перед нами еще один свободный канадский ужастик, к которому определенно стоит присмотреться повнимательнее.

Пайвакет говорит современную историю, но снова обращается к древним ведьмовским мотивам:

Разочарованная и напуганная юная Ли совершает простой оккультный ритуал, пробуя привести к ведьме, дабы та убила ее ожесточённую маму. Но в ответ на ее мольбы в лесу просыпается что-то иное.

Кто таковой Пайвакет? Что ж, это имя пришло к нам из чёрного британского средневековья. В первой половине 40-ых годов семнадцатого века самый узнаваемый и ожесточённый охотник на колдуний Мэтью Хопкинс, именовавший себя Witchfinder General, рапортовал о том, что уличил очередную жертву в колдовстве и вынудил привести к служащим ей духов. Те явились в разных ужасных образах, и одного из них кликали именно Пайвакет. Позднее это имя неоднократно виделось в литературе и кино, так именовали ведьмовских фамильяров либо легко сиамских котов.

В каком обличье предстанет Пайвакет в одноименном фильме? Быть может, на данный вопрос может ответить трейлер картины.

За сценарий и режиссуру Пайвакета отвечает Адам МакДональд (Роковой маршрут), а главные роли выполнили Николь Муньос (Сверхъестественное) и Лори Холден (Мгла). Участие последней особенно радует, потому что актриса вправду хороша, да и образ у нее В этом случае очень интересный.

Премьера Пайвакета состоится 14 сентября на фестивале в Торонто, ну а после этого, сохраняем надежду, и новости о широком прокате покажутся.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: