Последствия: даррен аранофски спродюсировал фильм про виталия калоева

Хорош ли премии и Арнольд Оскар — вопрос, что еще сравнительно не так давно позвал бы ухмылку у любого, включая кроме того, возможно, и фанатов самого металлического Арни.

Но на старости лет Шварценеггер все чаще снимается не в боевиках, а в драматических ролях (вспомните Зараженную). В этом случае — в фильме Последствия (Aftermath), режиссером которого выступил Эллиотт Лестер (Соловей, Без компромиссов), а сценарий написал Хавьер Гульон (Из темноты, Агнозия, Скелеты металлического острова). Причем сценарий данный основан на настоящей ужасной истории. Причем реально основан, а не как это частенько не редкость (особенно в фильмах кошмаров), в то время, когда титр основано на… имеет крайней не сильный отношение к истине.

История сама по себе известна, и вы точно о ней слыхали, тем более, что в ней был замешан и отечественный соотечественник. Обращение о Виталии Калоеве — парню, что из-за неточности авиадиспетчера утратил родных — и убил виновника катастрофы. Сюжет Последствий в общем и целом повторяет те события:

Мужик теряет в авиакатастрофе беременную и жену дочь. Не дождавшись наказания виновных, он решает сам наказать диспетчера. Фильм основан на настоящих событиях авиакатастрофы в Германии и на событиях, случившихся спустя 478 дней.

Бюджет картины довольно мал и образовывает 10,5 миллионов американских долларов, но так как в этом случае мы имеем дело не с блокбастером, а с мрачной инди-драмой на острую тему. Любопытно, что одним из продюсеров (жаль, что не режиссером) выступает известный Даррен Аранофски, создатель фильмов Тёмный лебедь, Реквием по мечте, Фонтан, Рестлер.

Мировая премьера последствий назначена на 7 апреля 2017 года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: