Ползучие мертвецы

Завершился четвертый сезон Ходячих мертвецов, самый рейтинговый и самый неинтересный, по крайней мере, во второй его половине. Потому, что теперешний шоураннер сериала Скотт М. Гимпл известен собственной любовью вмешиваться в уникальный комикс Роберта Киркмана и легко видоизменять то события, то подробности, в противном случае и персонажей, предлагаю сосредоточиться именно на сериале канала AMC. Страсти легко улеглись, времени, дабы взглянуть финальный эпизод было достаточно, исходя из этого попытаемся трезво разобраться в том, что же так разочаровало поклонников зомби-драмы, и каковы возможности пятого сезона.

Итак, первые восемь эпизодов были, что говорится в кассу. И заражение в колонии, и самовольная экзекуция больных Кэрол (Мелисса МакБрайд), и трупики мышей, которыми кто-то подкармливал ходячих у забора, и распотрошенный кем-то заяц на могилах, да и Рик (Эндрю Линкольн), копающийся на грядках, держали зрителей в напряжении. Наконец, тяжелая артиллерия в лице Губернатора (Дэвид Моррисси). Катастрофа его жизни и надежда на обретение новой семьи и покоя, а основное, отпущение грехов самому себе, несомненно, один из сильных моментов сезона. Но антагонист на то и задуман, дабы в один красивый момент снять со стенки ружье и выстрелить в пояснице протагонисту, образно говоря. Танковый драматическая гибель и штурм тюрьмы нескольких главных персонажей, конкретно, кульминация первой половины сезона. А позже произошло, что-то непонятное.

Вторая добрая половина четвертого сезона началась достаточно бодро. Колония пала, несколько распалась, в первых рядах – полная неопределенность. Карл (Чендлер Риггз) ненавидит отца за смерть Хершиля (Скотт Уилсон), за исчезновение Джудит, в общем, за все на свете. Рик еле дышит по окончании схватки с Губернатором. В случае, если опустить эпизод, в котором Мишон (Данай Гурира) находит сына и отца Граймсов, и обстановка легко выправляется, все другое за редким исключением уныло. Сценаристы решили в каждом эпизоде сделать выговоры на каждом храбрец группы и ввести новых персонажей, которых рекламировали с середины сезона.

Эпизоды о скитаниях Дэрила (Норман Ридус) и Бет (Эмили Кинни); Мэгги (Лорен Коэн), Саши (Сонеква Мартин-Грин) и Боба (Ларри Джиллиард мл.); Кэрол и Тайриза (Чад Коулмэн) с Лиззи и Микой; и Гленна (Стивен Юн) и Тары (Аланна Мастерсон) скучны, надуманы и полны провисаний. Иначе, они напоминают тем, кто ненароком забыл, кто есть звездой сериала. Это, само собой разумеется, Эндрю его персонаж и Линкольн — ассистент шерифа Рик Граймс. И еще, справедливости для, необходимо подчеркнуть, что эпизод с Лиззи и Микой, без преувеличения, поверг в кошмар. Лишний раз случившаяся катастрофа обосновывает, как уязвимы дети в отечественном мире – физически и эмоционально.

Что до новых персонажей – Абрахама (Майкл Кудлиц), Розиты (Кристиан Серратос) и Юджина (Джош МакДермитт) – то введение данной троицы в сериал возможно растолковать лишь ее присутствием в комиксе. Смотрелись они по сравнению со ветхой группой неопытными статистами, честно говоря. Единственное для чего они, вернее, вояка Абрахам, может понадобиться Рику, так это чтобы оказать помощь выбраться из ранее желаемого Терминуса.

Сейчас о Терминусе. Финальная серия, в принципе, реабилитировала прошлые неинтересные эпизоды. Страшно было и в то время, когда Рик рвал зубами Джо, и в то время, когда они с Мишон, Дэрилом и Карлом метались по убежищу в отыскивании выхода из смертельной ловушки, выхватывая перефирийным зрением обглоданные трупы. Но страшно не только за храбрецов, каковые были жертвами собственной неосторожности. Это именно замечательно, потому, что мы все жестоки, и те, кто наблюдает зомби-сериал, жаждет конкретно мяса.

Беспокоиться направляться пятого сезона, по поводу которого Гимпл и Киркман уже во всю дают интервью. Они спекулируют на тему каннибалов, вернее, что жители Терминуса не обязательно каннибалы, и это не стейки из Бет подготавливались на гриле. Они утвержают, что чуть ли не важная роль в пятом сезоне будет отведена Гарету (Эндрю Дж. Уэст), главарю Терминуса, персонажу, которого нет в уникальном комиксе. Они положили в уста Рика его дословную фразу из комикса: Они почувствуют себя глупо, в то время, когда осознают, что связались не с теми людьми в финале сезона. Возможно попытаться им поверить, не смотря на то, что, в один раз очевидно не без их участия был распущен слух о вероятном возвращении Губернатора во второй половине четвертого сезона, которого не случилось. Само собой разумеется, мы желаем, дабы Рик всех спас. Быть может, заматеревшая Кэрол и разнесет Терминус на фрагменты LEGO? В случае, если, само собой разумеется, это не она кричала: Спасите нас из одного из помещений.

И еще один важный факт, о котором, надеюсь, будут не забывать сценаристы. Самым ужасным персонажем в постапокалиптическом мире остается человек. ощущение и Драйв смертельной опасности во всех трех с половиной сезонах задавали конкретно люди. В первом это были Дэрил и Мерл, во втором – Хершель и Шейн, в половине и третьем четвертого – Губернатор. Весьма кстати пришлась и банда Джо (Джефф Кобер), чуть не переманившая Дэрила обратно на чёрную сторону Силы. В общем, позволяйте верить, что Гарет станет всем перечисленным хорошей заменой и продемонстрирует себя во всей своей наготе.

Как думаете, что нас ожидает если не в пятом сезоне в целом, то хотя бы в первом эпизоде?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: