Покойся с миром, киновселенная dc

Говорят, что в пылу боя взявшие смертельное ранение воины довольно часто не поймут, что уже погибли и продолжают еще какое-то время бежать и стрелять, пока не падают замертво. В случае, если это действительно, то что-то подобное происходит на отечественных глазах с киновселенной DC. Фильмы, входящие в нее, выпускаются , еще строятся какие-то замыслы на будущее, каковые вот-вот должны наконец все поменять, но в целом киновселенная уже мертва. В данной ситуации нужно остановиться, осмыслить этот факт и дать дорогу новой судьбе, не пробуя любыми средствами реанимировать уже холодеющие останки.

Стоит сходу оговориться, что речь заходит конкретно о киновселенной, другими словами связанном героями и сюжетной линией многослойном проекте, что подчинен четкой и очевидной логике развития. Да, среди фильмов по мотивам комиксов DC, без сомнений, смогут быть единичные откровения, растолковываемые не неспециализированным планом, а мастерством конкретного постановщика, но киновселенную уже не спасти окончательно и бесповоротно. И контрольный выстрел в этом случае был сделан тем проектом, что должен был вывести ее на совсем другой уровень — Лигой справедливости.

За 17 дней проката данный фильм собрал во всем мире 567 миллионов долларов — внушительную сумму для подавляющего большинства современных картин, если не принимать к сведенью множество событий. Как минимум то, что Лига справедливости — это не начало целой серии, а лента, венчающая эту самую серию, работа над которой велась пять лет. Это основной проект всей киновселенной DC либо же наиболее значимый на данном этапе, в случае, если допустить возможность планирования студией Warner Bros. неких фаз, как у старшего брата Marvel. Ну, и, непременно, нужно учитывать тот факт, что 567 миллионов долларов за 17 дней — это сборы фильма, лишь производственный бюджет которого оценивается в 300 миллионов американских долларов, и еще около 150 миллионов были израсходованы на рекламную кампанию.

В сухом остатке это все свидетельствует, что кроме того не учитывая мнения кинокритиков, каковые в подавляющем собственном большинстве не оценили совместный труд Зака Снайдера и Джосса Уидона, зрителям ТАКАЯ киновселенная DC просто бесполезна. При всем уважении к лютым фанатам какого-либо конкретного актера, задействованного в ней, либо же отдельных элементов, понятных и родных только знатокам уникальных комиксов. Что уж сказать об инвесторах, которым еще лишь предстоит подсчитать собственные убытки от вложений в Лигу справедливости.

А как мы не забываем, количество этих инвесторов может уменьшится в скором будущем совсем по независящим от результатов проката обстоятельствам. Исполнительница роли Чудо-дамы Галь Гадот уже поставила студии ультиматум — отказаться от сотрудничества с компанией RatPac-Dune Entertainment, одним из соучредителей которой есть обвиненный в сексуальных домогательствах Бретт Рэтнер. Ко всему прочему неспециализированная капитализация материнской Time Warner снизилась за год практически на 20 миллиардов, и сделка с корпорацией ATT, дававшей слово заплатить за все это добро 85 миллиардов, висит на волоске.

Так что же дальше? Выход тут лишь один — признать собственный поражение в данной тщетной гонке оружий с Marvel, которая станет еще более тщетной, в случае, если компания Walt Disney все же купит студию 20th Century Fox, другими словами вернет себе многих сверхпопулярных храбрецов. Отстранить от работы Зака Снайдера и Джеффа Джонса, каковые доказали собственную полную неспособность руководить комплексными и многоуровневыми проектами. И сосредоточиться на создании отдельных фильмов, посвященных пускай и не столь популярным, как Бэтмен и Супермен, но броским храбрецам без необходимости последующего объединения их в какие-то команды.

Путь будут новые сольники, кроме того трилогии, в случае, если угодно, каковые сделают новых, настоящих звезд и не будут стремиться снова пройти по пути, ведущему к неминуемой смерти. Покойся с миром, киновселенная DC!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: