По «звездному пути» к «звездным войнам»

Итак, это произошло. Компаниям Walt Disney и Lucasfilm удалось привлечь к работе над новым эпизодом Звездных войн, пожалуй, лучшего представителя молодого поколения голливудских постановщиков фантастических фильмов. Как это случилось, можно только предпологать. В полной мере быть может, вместе с приобретением студии Джорджа Лукаса мышиному дому перепали и обе стороны Силы, которыми он тут же и воспользовался.

Мобилизация Джея Джея Абрамса была достаточно неожиданной. Еще в ноябре 2012 года режиссер, комментируя слухи о вероятном участии в развитии космической саги, утверждал, что его будущее — это Звездный путь, и он будет в первых последовательностях зрителей, приобретших билеты на сеансы седьмого эпизода Звездных войн. Нельзя исключать, что это была только попытка замаскировать очевидное. Так как, как ивзвестно, все джедаи и ситхи владеют свойством вводить в заблуждение менее изощренных существ.

Не смотря ни на что, Абрамс дал согласие на это рискованное предприятие, которое в равной степени может вознести его до небес либо низвергнуть в пучину фанатской неприязни. Так как не обращая внимания на все удачи, у Абрамса нет опыта в постановке фильмов не только для того чтобы масштаба, но и жанра. В его активе пара популярных телевизионных проектов, один пара и приличный боевик фантастических картин. Правильнее, научно-фантастических, имеющих мало неспециализированного с фэнтези, коей и есть вся сага Звездные войны.

Но первое опробование, с которым нужно будет столкнуться Абрамсу — это ревность фанатов. Рвение Walt Disney выпустить седьмой эпизод Звездных войн уже в 2015 году свидетельствует тотальную занятость режиссера фактически сразу же по окончании выхода сиквела Звездного пути, а следовательно, поклонникам последнего не следует кроме того грезить снова заметить Абрамса за штурвалом звездолета Энтерпрайз. Кроме того место продюсера он вряд ли сохранит, поскольку новые обладатели Lucasfilm точно не разрешат ему курировать соперничающий проект соперничающей же киностудии.

Но, предположим, у Абрамса и сценариста Майкла Арндта вправду появилась яркая мысль, которая легла в базу сюжета. Допустим, они разобрались со сложностями создания фильма-фэнтези. Представим, что режиссеру удалось отразить посредством полученной Силы импульс неприязни от фанатов Звездного пути. Что нас может ожидать?

Наверное, абсолютно изменится стиль. Звездные войны — проект насыщенный броскими красками, но и Звездный путь также. Следовательно, дабы не создавать у зрителей эффект дежавю, Абрамсу нужно будет приглушить цвета. Вероятнее, он абсолютно либо полностью откажется от рисованных декораций, которых было так много в новой трилогии. Возвращение к натурным съемкам, само собой разумеется, поднимет цену фильма, но будет с восхищением принято фанатами.

Обязан измениться и неспециализированный тон повествования. Вместо величия верхних ярусов Корусканта, зрителей будут ожидать самые чёрные уголки далекой Галактики. Вместо титанической архитектуры — руины великой империи Палпатина. Вместо блестящих кораблей ВМФ имперского флота — залатанные баржи контрабандистов. В проекте станет меньше политики и больше агрессивных переговоров с применением световых клинков, существенно сократится бестиарий, но оставшиеся в кадре существа будут более устрашающими. И основное, абсолютно пропадет кроме того призрачный намек на комедию в лице персонажей наподобие Джа Джа Бинкса либо Эвоков.

Возвратится ли кто-то из хороших персонажей? C3-PO и R2-D2 обязательно. Дарт Вейдер — конечно же, нет. При всей богатой фантазии Абрамса, он вряд ли рискнет возродить главного храбреца Звездных войн, поскольку в этом случае его версия абсолютно потеряет индивидуальность. А вот сам Палпатин имеет все шансы получить вторую жизнь, потому что хороший злодей, игравшийся только второстепенную роль в первых шести эпизодах, может понадобиться.

Что же касается Люка, Леи и Хана, то кого-то из них Абрамсу все же нужно будет взять, дабы показать преемственность сюжетной линии, да и просто сделать приятное самым первым, соответственно, самым верным поклонникам Звездных войн.

В чем совершенно верно нельзя заподозрить Абрамса, так это в отсутствии вкуса, дотошности и умении, что именуется, выстраивать картину. В итоге, он настоящий спилбергианец, а это уже само по себе есть знаком качества для современного кино.

Осталось подождать очень мало — всего каких-то два года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: