Плюшевый «оскар»

Американская Киноакадемия приняла, пожалуй, самое необыкновенное ответ за многие годы. Последствия его смогут быть кроме того ответственнее, чем изменение регламента в некоторых номинациях и попытки заигрывания с юный аудиторией. Ведущим юбилейной церемонии вручения премий Оскар назначен полностью малоизвестный подавляющему практически всем зрителей кинематографист, в активе которого пара успешных телепроектов и один полнометражный фильм.

Последнее десятилетие борьбы с неуклонно падающим рейтингом церемонию Оскар практически сотрясала лихорадка поисков хорошей смены Билли Кристалу, лучшему хозяину шоу до Великой революции социальных сетей.

75-й Оскар — Стив Оскар

76-и Мартин — Билли Кристал

77-й Оскар — Крис Рок

78-й Оскар — Джон Стюарт

79-й Оскар — Эллен ДиДженерес

80-й Оскар — Джон Стюарт

81-й Оскар — Хью Джекман

82-й Оскар — Алек Болдуин, Стив Мартин

83-й Оскар — Джеймс Франко, Энн Хэтэуэй 84-й Оскар — Билли Кристал

Как видно, были опробованы все мыслимые комбинации. Известный телеведущий, хозяйка ток-шоу, чернокожий комик, голливудские ветераны, актер класса А, кроме того пары. Всех их объединяло только одно: они известны и популярны не только в собственной опытной среде, но и во всем мире. Это были настоящие звезды. Не сработало.

Более того, последняя церемония хоть и была облагорожена очередным возвращением Кристала, но не смогла решительно переломить обстановку. Рейтинг вырос только чуть-чуть, наверное, за счет ностальгирующей части зрителей. Чувство, что Оскар, понемногу преобразовывающийся в приложение к более насыщенной событиями красной дорожке, испытывает недостаток в важной встряске стало практически больным. Требовалось совсем непростое ответ с совсем непредсказуемыми последствиями. И, наверное, Киноакадемии удалось отыскать что-то подобное.

Сет МакФарлейн.

У него нет опыта выступлений перед громадной аудиторией со сцены. В его портфолио присутствуют только эпизодические появления перед камерой в разных сериалах. В опытных кругах он известен в первую очередь как аниматор и создатель нескольких популярных проектов, среди которых самый популярный — это Гриффины. В итоге, он сам фактически малоизвестен зрителям, поскольку он оказался перед ними лишь собственных рисованных храбрецов. Казалось бы, он не владеет ни одним из качеств, каковые имела возможность бы оправдать его назначение хозяином юбилейной церемонии.

Но… МакФарлейн недурно играется на фортепьяно и владеет голосом, что кроме того сравнивают с голосом Фрэнка Синатры. У него неповторимый талант, разрешающий ему озвучивать фактически неограниченное число персонажей в одном проекте. Он владеет очень необычным эмоцией юмора, граничащим с вздором. Но именно он делает придуманных им персонажей, наподобие говорящей золотой рыбки с пересаженным мозгом лыжника из Восточной Германии, столь популярными.

Скрестим пальцы и будем сохранять надежду, что Сет МакФарлейн сможет поразить нас не меньше, чем его очередное альтер-эго — плюшевый медведь по кличке Тед.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: