Питер джексон: «кристофер ли был истинным джентльменом»

Режиссер Питер Джексон, трудившийся с сэром Кристофером Ли в трилогиях Хоббит и Властелин колец, на собственной странице в Facebook простился с великим актером, что скончался 7 июня 2015 года.

С огромной печалью я определил об уходе сэра Кристофера Ли. Ему было 93 года, и в течение некоего времени состояние его здоровья было неудовлетворительным, но, его дух оставался, как в любой момент, упрямым.

Кристофер сказал на семи языках; он был в прямом смысле слова человеком мира; отлично разбирался в живописи, политике, литературе, истории и науке. Он был ученым, певцом, отличным рассказчиком и, само собой разумеется, прекрасным актером. Я весьма обожал, приезжая в Лондон, заходить в гости к Кристоферу и Гитт, где в течение многих часов он потчевал меня историями из собственной необыкновенной жизни. Я обожал слушать их, а он обожал их говорить – и они были поразительно захватывающими еще и по причине того, что были настоящими — истории о его работе в парашютно-десантных частях особенного назначения во времена Второй мировой, о фильмах серии Hammer Horror, и позднее о его работе с Тимом Бертоном, которой он очень гордился.

Мне весьма повезло поработать с Крисом В общем итоге в пяти фильмах, и всегда видеть его на съемочной площадке было огромным наслаждением. не забываю, как на мое сорокалетие (ему тогда было 80 лет) он сообщил мне: Ты наполовину таковой, как я. Быть наполовину таким человеком, каким был Кристофер Ли, большее, о чем я могу грезить. Он был подлинным джентльменом в эру, которая не ценит джентльменов.

Я вырос на фильмах Кристофера Ли. Солидную часть моей жизни он приводил меня в восхищение собственными легендарными ролями, каковые он не просто создавал – они продолжали самостоятельно жить десятилетиями. И в какой-то момент Кристофер Ли нежданно, волшебным образом растворился вдалеке и стал моим втором, Крисом. И я обожал Криса кроме того посильнее.

Второго для того чтобы Кристофера Ли больше не будет. Он занимал особое место в истории кино и в сердцах миллионов поклонников в мире.

Мир станет беднее с его уходом.

Мои глубочайшие соболезнования Гитт и всей его друзьям и семье.

Покойся с миром, Крис.

Икона кино превратилась в легенду.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: