Питер джексон: я получаю удовольствие от хоббита

На Гала-премьере собственного нового фильма Милые кости, которая прошла в Лондоне, Питер Джексон ответил на вопросы журналистов о работе над проектами Приключения и Хоббит Тантана. Тайна единорога. Джексон подтвердил, что сценарий к первой части «Хоббита», которую будет снимать Гильермо Дель Торо, закончен.

Хоббит будет складываться из двух частей, сценарий к первой мы написали и передали в студию, которая, как нам думается, в полной мере им довольна. Сценарий ко второй части мы написали наполовину, и Филиппа, Фрэн, Гильермо и я сам приобретаем от этого процесса массу наслаждения.

Это было занимательное чувство, переживание, в силу того, что прошло восемь либо девять лет с того времени, как мы писали сценарии к трилогии Властелин колец, и я переживал, не будет ли нам сложно, некомфортно и необычно как бы снова возвратиться в то время. Но, приступив к работе, мы, как это ни страно, почувствовали удовольствие и прежнюю лёгкость от творческого процесса.

Перед тем, как отправиться в Лондон, Джексон занимался поиском натуры для съемок в Новой Зеландии. Он выделил, что между его дилогией и трилогией Дель Торо будет поддерживаться преемственность.

Мы писали с Гильермо сценарий совместно, и поэтому, само собой разумеется прослеживается целостность произведений Толкиена. Диалоги для Йена МакКеллена мы выстраивали в той же манере, как и во Властелине колец. Но Гильермо, являясь полноправным режиссером Хоббита, заберёт готовый сценарий и, без сомнений, снимет собственную версию фильма. Весьма будет весьма интересно ее заметить.

Конкретно по данной причине я желал, дабы режиссером был он. Я осознавал, что, снимай я данный фильм сам, я бы пробовал состязаться с самим собой и принимал бы преднамеренно неверные ответа, а это не то, как я привык трудиться. Я желаю, дабы все было конечно.

Отечественная задача – поддержать его и оказать помощь ему поведать историю. Мое же любимое занятие при создании любого фильма – написание сценария. Это самая радостная, творческая и ненапряжная часть работы.

Джексон упомянул, что обе части фильма не будут выпущены в 3D.

Гильермо желает снимать на 35-ти миллиметровую пленку, по-старомодному, с чем я согласен, поскольку это будет в одном формате с уникальной трилогией.

Являясь продюсером фильма Стивена Спилберга Приключения Тантана. Тайна единорога, Джексон подтвердил, что съемочный процесс закончен, но потребуется два года с целью проведения рендринга отснятого материала.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: