Первые рецензии к фильму «хоббит 3: битва пяти воинств»

1 декабря 2014 года в Лондоне состоялась мировая премьера фильма Хоббит 3: Битва пяти воинств, и практически сразу же ведущие западные издания стали публиковать мнения собственных критиков по поводу картины. Предлагаем вам ознакомиться с фрагментами некоторых из них прежде, чем составить собственный мнение по поводу замеченного в кинотеатрах.

Издание The Wrap: Загроможденная и очень сильно перегруженная “Битва пяти воинств” обосновывает правоту Кристофера Толкиена. 144-минутный хронометраж вобрал в себя нехорошее из творчества Джексона: батальные сцены немилосердной длительности, неаккуратные и через чур резкие смены замыслов, рваные романтические сцены, не соответствующие неспециализированном ритму комические эпизоды, и что-то совсем новое, испытывающий терпение поклонников фан-сервис.

Издание Comingsoon: Не обращая внимания на наличие определенных неприятностей, это красивое зрелище, отлично справляющееся с функций подведения итогов, и практически не предлагающее зрителям незабываемых моментов в духе его предшественников либо “Властелина колец” в целом.

Издание The Hollywood Reporter: По окончании шести фильмов, 13 лет и 1031 мин. совокупного хронометража (намного больше, в случае, если речь заходит о расширенных предположениях), Питер Джексон завершил собственный масштабное коленопреклонение перед алтарем Дж. Р.Р. Толкиена с фильмом, что, возможно, есть самый интересным из всей серии (несомненно, он есть кроме этого самым маленьким из секстета).

Издание Empire: Подходящее заключение к трехсерийному приквелу Джексона и праздничное прощание со Средиземьем. Завершенный Хоббит станет хорошим преемником Властелина колец, не смотря на то, что так и не смог выйти до конца из его тени. Джексон создал красивую старомодную сказку, которой бы Толкиен имел возможность гордиться, а единственный, несложный поклон в последнем эпизоде предлагает более душевные проводы, чем Возвращение короля.

Издание IGN: В последней серии Хоббита имеется довольно много несущественных дополнений, и лучшая ее часть, несомненно, первая. Но главное сражение вправду захватывающее, и наступающая Эра Орков завершает историю на высокой эмоциональной ноте.

Издание The Telegraph: Проблема заключается в том, что Джексон не имеет возможности убедить зрителя в значительности момента: в то время, когда любая жизнь в Средиземье на грани, через чур много внимания уделяется отдельным персонажам. В фильме больше последствий, чем сюжета, и через чур мало из происходящего касается Бильбо (Мартин Фриман), что все более и более преобразовывается в стороннего наблюдателя в собственной франшизе.

Издание CraveOnline: Неспециализированная концепция Битвы пяти воинств доводит воздействие до отметки вздора и в целом выходит за рамки простого фан-сервиса.

Издание Variety: Не обращая внимания на то, что эта попытка в конечном итоге была только частично успешной, сейчас целый проект называющиеся “Хоббит” легче принимать, как плод любви Джексона, а не падение в безлюдный кассовый оппортунизм. В случае, если первые два фильма довольно часто приводили к ощущению неутомимого рвения режиссера пополнить собственную казну, наподобие Смауга, то Битва пяти воинств” содержит серию эмоциональных мостов и реверансов к фильмам “Властелина колец.

Напомним, что на момент написания данной заметки портал RottenTomatoes зафиксировал неутешительный для проекта такого уровня и такого масштаба ожидания рейтинг в 70 процентов. Премьера картины в РФ состоится 11 декабря 2014 года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: