«Первому игроку приготовиться 2» может выйти под названием «второму игроку приготовиться»

«Первому игроку приготовиться» — снятая культовым режиссёром Стивеном Спилбергом экранизация романа-бестселлера Эрнеста Клайна — стал одним из самые успешных фильмов 2018 года. На сегодня лента занимает четвёртую строке в перечне самых кассовых кинокартин года: её мировые кассовые сборы превысили 581 млн. долларов (из которых $218 млн. пришлись на Китай, $136 — на США).

Очевидно, безоговорочный успех фильма создаёт хорошую почву для вероятного сиквела. И, в соответствии с заявлению Эрнеста Клайна (что кроме этого участвовал в создании сценария для экранизации собственной книги), компания Warner Bros уже начала обсуждать возможность выпуска второй части. Сам автор на данный момент заканчивает литературное продолжение уникального романа. Ожидается, что новый том будет опубликован называющиеся «Второму игроку приготовиться» — оно же возможно использовано для экранизации.

Режиссёром фильма «Первому игроку приготовиться 2» может стать не Стивен Спилберг

Эрнест Клайн заканчивает литературное продолжение, названное «Второму игроку приготовиться». Вероятнее, оно кроме этого будет экранизировано

В беседе с еженедельным изданием The Hollywood Reporter Клайн пояснил: «Я опередил начал и события писать продолжение ещё в прошедшем сезоне, на протяжении финальной стадии работы над фильмом. Это было непросто, но в случае, если фильм окажется успешным, то на следующей семь дней будет решаться, станут ли они снимать “Второму игроку приготовиться” — и я осознал, что мне необходимо [успеть] закончить [произведение]».

Срок, о котором упоминал Клайн, в далеком прошлом истёк, исходя из этого, возможно, уже совсем не так долго осталось ждать фильм «Первому игроку приготовиться 2» будет официально объявлен.

Писатель-сценарист добавил: «Я изначально собирался продолжить серию новыми частями, но я ни при каких обстоятельствах не пологал, что фильм может выйти перед тем, как я успею их закончить. Исходя из этого мне было нужно ускориться».

Последующая экранизация романа «Второму игроку приготовиться» практически не приводит к, но будет ли ею руководить Стивен Спилберг — вопрос открытый. В итоге, 71-летний режиссёр жаловался, что на протяжении работы над первой частью мало дремал, и в целом фильм стал третьим по сложности во всей его длящейся более полувека карьере.

Так, остаётся неясным, возглавит ли Стивен Спилберг съёмки сиквела. Но Эрнест Клайн поведал, что на протяжении работы над романом «Второму игроку приготовиться» приобретал от именитого режиссёра полезные рекомендации.

В соответствии с ресурсу Coming Soon, создатель романа сказал: «Я не могу раскрывать подробности, но я с уверенностью могу заявить, что для писателя нет ничего более воодушевляющего, чем возвратиться к художественному миру, что был экранизирован Стивеном Спилбергом.

Нет ничего лучше, чем определить его мнение и взять его рекомендации — рекомендации одного из лучших режиссёров в истории, оказавшего огромное влияние на мой первый роман, “Первому игроку приготовиться”.

Мне удалось не только сотрудничать с ним в рамках экранизации книги, но и взять рекомендации для следующего романа — и данный опыт стал самым лучшим событием в моей жизни».

Эрнест Клайн — создатель романа «Первому игроку приготовиться» и соавтор сценария экранизации

Фильм «Первому игроку приготовиться» наполнен отсылками к массовой культуре, в особенности эры 1980-ых

Время от времени Стивен Спилберг занимается съёмками сиквелов (тут возможно отыскать в памяти о его работе «Парк юрского периода: Затерянный мир» и фильмах серии «Индиана Джонс»), но не всегда: к примеру, из четырёх частей франшизы «Челюсти» режиссёр принимал участие в создании только первой.

Однако, комментарий Клайна о помощи Спилберга в подготовке романа обнадёживает. Как минимум возможно с уверенностью утверждать, что именитый режиссёр выступит в роли продюсера фильма «Первому игроку приготовиться 2».

Одновременно с этим второй научно-фантастический роман Эрнеста Клайна называющиеся «Армада» кроме этого будет экранизирован. Права на адаптацию взяла студия Universal. Сообщается, что для этого компания выплатила писателю семизначную сумму долларового гонорара.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: