Первая рецензия на фильм «гарри поттер и дары смерти: часть 1»

Киностудия Warner Bros. провела в Чикаго тестовый показ фильма Гарри Дары и Поттер смерти: Часть 1. Немногим счастливцам, попавшим на сеанс, было заявлено, какую конкретно картину им предстоит заметить, всего за пара мин. до начала. В распоряжении ресурса SlashFilm была первая рецензия на один из самых ожидаемых кинопроектов года. Внимание! Вероятны спойлеры!.

Гарри Дары и Поттер смерти: Часть 1 — хорошее продолжение сериала, тематически и визуально выдержанное в стиле пятой и шестой частей. Но, не обращая внимания на наличие нескольких очень впечатляющих эпизодов и повысившимся уровнем игры исполнителей основных ролей, у картины имеется два основных недочёта.

Первое. Создатели фильма через чур дотошно цитируют литературный источник, привнося в его недостатки и картину. Сцена в лесном лагере чрезмерно затянута, а попытка драматизировать взаимоотношения трех главных героев приводит к тоске. Также, эпизоды с медальоном-крестражем, заставляющим надевшего его впадать в гнев чересчур напоминают подобные сцены с Кольцом Всевластия из Властелина колец. Однако, стоит признать, что три молодых актера делают максимум вероятного в рамках предложенного им сценария. Эмма Дэниел и Уотсон Рэдклифф очень хороши в кадре.

Второе. Это монтаж. Возможно, эта неприятность еще будет решена создателями фильма, поскольку первым зрителям мог быть предложен черновой вариант картины. Кое-какие эпизоды создают чувство скроенных наспех и бессвязных, кое-какие безбожно затянуты, к примеру, сцена ревности Рона. Не избежала аналогичной участи и сцены воспоминаний/сновидений, обрисовывающих поиски Волан-де-Мортом Бузинной палочки.

К счастью, это — только малая часть фильма.

В остальном фильм создаёт самое благоприятное чувство. Работа операторов изумительна. Часть драматических творческих решений и эпизодов создателей фильма, без сомнений, вынудят встрепенуться кроме того тех, кто успел заскучать. Особенное чувство создаёт начало картины с множественными Гарри и серией очень энергичных сцен. Эффекты еще не доведены до совершенства, но, ожидать радикальных трансформаций вряд ли стоит. Фильм заканчивается многообещающе. Это не кульминация, но что-то, что вынудит всех зрителей с нетерпением ждать второй части.

Отметим, что картина выходит в прокат 18 ноября 2010 года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: