Переходим на видео высокого разрешения (hd). советы thg

Введение

Эра большого разрешения уже настала. На прилавках магазинов возможно отыскать две HD-приставки, то есть, Xbox 360 и PS3. И одним из главных преимуществ, конечно же, есть игра в высоком разрешении. Помимо этого, приставки могут трудиться в качестве проигрывателя HD-видео (Xbox 360 с отдельным приводом) и могут воспроизводить мультимедийный контент в гостиной помещении. Да и телевизоры с высоким разрешением (720p и 1080i/p) и громадной диагональю дешевеют , а ассортимент возрастает. Что касается плееров, то на рынке имеется пара моделей Blu-ray по весьма большой стоимости и плееры HD-DVD, более дешёвые. Но всё равняется в этом случае направляться ориентироваться на 600 евро. Фильмы также начинают оказаться, сейчас возможно отыскать более 150 фильмов обоих форматов по цене 25-30 евро. Само собой разумеется, с русским языком не всё до тех пор пока отлично, но обстановка также улучшается. А LG уже представила первый гибридный плеер HD-DVD/Blu-ray, что мы сравнительно не так давно протестировали. Искушение перейти на HD делается всё посильнее. Но не нужно питать иллюзий: приобрести телевизор, фильм и приставку довольно часто слишком мало, дабы погрузиться в мир большого разрешения. Исходя из этого мы решили посвятить отечественную статью нужным рекомендациям, каковые разрешат избежать лишних затрат и ошибок.

Таинственный мир HD

Переход с аналоговых кассет на DVD был довольно несложен и лёгок. Достаточно было купить соответствующий плеер, без всякой лишней обвязки. Возможно было применять прошлые средства просмотра (телевизор либо проектор), и вы сразу же приобретали уровень качества, удобство и простоту. С высоким разрешением обстановка сложнее, потому, что необходимо собирать полную совокупность, а это задача время от времени не редкость сверхсложной: один отсутствующий либо неверный элемент, и итог уже неудовлетворительный. Дабы перейти на высокое разрешение потребуются, по крайней мере, три компонента. Первый — это то, что мы будем воспроизводить: фильм либо телевизионную передачу. После этого нам потребуется плеер/декодер либо приставка с помощью HD. И к данной паре необходимо добавить соответствующее средство просмотра. Лишь комбинация всех трёх компонентов даёт доступ к высокому разрешению. Но кроме того тогда нельзя гарантировать качественный итог. Необходимо подбирать компоненты в соответствии с источником, окружением и желаемым результатом при воспроизведении.

Несложный пример: заберём 32 (82 см) телевизор начального уровня, подключим к нему плеер Blu-ray (PlayStation 3). Если вы станете наблюдать фильм на расстоянии четыре метра от экрана, то итог вас разочарует. Вы не получите для того чтобы погружения в фильм, как в кинотеатре. По большому счету, обстановка с высоким разрешением близка к той, которая существовала с переходом на Hi-Fi. Приобретение звуковой совокупности была не таким несложным делом, любой элемент зависел от вторых, и совокупность нужно было настраивать под вкусы и окружение слушателя. Скажем, необходимо было подобрать CD-плеер, усилитель и акустику, по окончании чего всё верно расставить в помещении. У HD обстановка схожая, за исключением того, что мы имеем дело с видео, а не со звуком. И ещё одно различие: в случае, если совокупность Hi-Fi была нацелена на энтузиастов и аудиофилов, то высокое разрешение призвано заинтересовать широкую аудиторию по обстоятельству успеха плоскопанельных маркетинговых усилий и телевизоров производителей.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: