Paramount pictures создаст свою киновселенную под названием «трансформеры»

Компания Paramount Pictures всерьёз решила заняться созданием собственной киновселенной, забрав за базу собственное детище — кинофраншизу «Трансформеры». Новый глава студии, Марк Эванс, решительно приступил к формированию сценарного пула, что будет генерировать новые идеи для будущих сиквелов и спин-оффов.

Курировать предстоящее развитие кинофраншизы поручено оскароносному сценаристу Акиве Голдсману, за спиной которого много успешных проектов: «За гранью», «Игры разума», «Я — Легенда». В «мозговой центр» команды войдут кроме этого такие знаменитости, как Стивен Спилберг, Лоренцо Ди Бонавентура и Майкл Бэй. Помимо этого, все они будут выступать и как аккуратные продюсеры. На счёт режиссёров студия умалчивает, так же как и о возвращении Бэя в кресло режиссёра, под управлением которого вышли все четыре фильма «Трансформеров». Сейчас Майкл Бэй занят съёмками киноленты «13» — политической драмы.

Четвёртый фильм франшизы «Трансофрмеры: Эра истребления» вышел летом 2014-го. Новая глава порадовала возникновением вторых храбрецов и собрала в прокате более одного миллиарда американских долларов, а чистая прибыль компании составила 250 миллионов. В замыслах Paramount Pictures начать производство новой фантастической истории уже в следующем 2016-м году.

Сейчас в киноиндустрии стало достаточно популярно собирать команды сценаристов для киносерий. О вселенной DC Comics излишне что-либо сказать. Но такой же подход избрали боссы Disney со своей франшизой «Звёздные войны» — в один момент создают спин-оффы и номерные фильмы про отдельных храбрецов. Похожим образом трудится студия Fox: режиссёр Джеймс Кэмерон семь месяцев трудился со сценаристами над сюжетом сходу трёх фильмов кинофраншизы «Аватар», каковые планируется отснять друг за другом (как, например, три части «Хоббита»). Студия Universal также не отстаёт от тенденции, и в прошедшем сезоне приступили к постройке собственной киновселенной для собственных известных монстров.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: