Парадокс кловерфилда уступил яркости в популярности

Netflix держит в секрете статистику по просмотрам собственных релизов, но аналитики из компании Nielsen делятся собственными данными. Они не совсем полные, поскольку ограничиваются территорией США и не учитывают просмотры с мобильный устройств и компьютера. Но неспециализированную картину эта информация разрешает представить.

Итак, недавняя неожиданная премьера фильма Парадокс Кловерфилда хоть и поразила многих, но должного ажиотажа не позвала. За первые три дня картина привлекла интерес 2,8 миллиона подписчиков потокового сервиса. На протяжении семи дней их стало пять миллионов, что все еще мало.

Для сравнения Яркость за те же три дня собрала у экранов, как минимум, 11 миллионов человек, и потому неудивительно, что в первых рядах уже маячит сиквел, не обращая внимания на нелестные отзывы критиков. Фактически, обе ленты не снискали громадной любви у зрителей. Так в собственной рецензии Через тернии к Монстро сотрудник Феликс Кривенцов причисляет Парадокс Кловерфилда к крепкой, но одноразовой космической фантастике.

Примечательно, что сериал Видоизмененный углерод также обошел продюсерский проект Джей Джей Абрамса по популярности, хоть и ненамного. Первый эпизод адаптации одноименного киберпанковского романа Ричарда Моргана собрал 3,7 миллиона просмотров за все те же три дня. За чемь дней их стало уже 5,9 миллиона. Наряду с этим шоу взяло по большей части хорошие отзывы. Хочется думать, что благодаря таким проектам, нас ожидает настоящий ренессанс киберпанка в его хорошем виде. Да и второй сезон Видоизмененному углероду не повредил бы, благо у Моргана имеется еще парочка книг из того же цикла.

К сожалению, пока будущее сериала под вопросом, это все-таки не Весьма необычные дела, где первый эпизод второго сезона легко набирает 15,8 миллиона просмотров за трое дней.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: