Panasonic dmp-bd30 и philips bdp7100: топовые плееры blu-ray

Введение

Всё случилось стремительнее, чем мы предполагали. Что ж, пускай будет так. Отказ от HD-DVD завершил войну форматов, которая мешала разработке единого носителя HD. Сейчас риска для инвестиций уже нет, и киностудии смогут сфокусироваться на собственной работе, производя сериалы и фильмы в формате HD вместе с DVD. Но, мы вряд ли когда-нибудь определим кулуарные подробности для того чтобы финала. Знала ли о таковой развязке Warner, которая раньше отказалась от помощи HD-DVD? Были ли в этом замешаны чьи или деньги? Стоит ли удивляться недавней покупке фабрик по производству процессоров Сони Toshiba, которая сейчас производит PlayStation 3? Одно возможно сообщить с уверенностью: в развязку снова были вовлечены солидные деньги, и в случае, если в войне были проигравшие, так это потребители. Особенно те, кто уже приобрел HD-DVD-плеер. Мы также несём некую долю ответственности, потому, что на отечественных страницах выходили их рекомендации и обзоры по приобретению. В любом случае, сейчас разумно сказать лишь о покупке плеера Bly-ray.

Как война навредила индустрии? Раньше, на протяжении аналогичных войн, мы знали, какая разработка победит и станет эталоном на многие годы. Сейчас в сфере большого разрешения таковой уверенности нет. Индустрия утратила через чур много времени на протяжении данной борьбы, совсем забыв о видео, как таковом. В это же время, сейчас фильмы стали понемногу отходить от носителя. Не устарел ли диск как носитель в принципе? Сейчас, с распространением скоростных подключений видео по запросу (VOD, Video on Demand) делается всё популярнее. Да, эта услуга уже дешева и в формате HD, но её распространение всё ещё ограничено, да и уровень качества уступает таковому на физическом носителе. Фильм на Blu-ray занимает больше 10 Гбайт пространства, а также при широкополосном подключении Интернета таковой поток вряд ли возможно будет наблюдать в онлайне, да и скачивать подобный файл через чур утомительно. К примеру, услуга VOD на Xbox 360 трудится лишь с HD-фильмами формата 720p (HD-Ready), но они уже занимают порядка 5 Гбайт. По линии ADSL таковой фильм будет скачиваться пара часов. Помимо этого, большие киностудии замедляют прогресс, отказываясь производить фильмы в один момент на DVD и VOD. Само собой разумеется, непременно эти ограничения будут сняты, в особенности с возникновением оптических подключений клиентов и распространением VOD среди провайдеров. Но сейчас единственный метод комфортного просмотра HD в полном качестве, в случае, если фильм уже вышел на дисках, — Blu-ray. Исходя из этого в приобретении плеера сейчас вряд ли имеет суть сомневаться, в особенности если вы относите себя к любителю домашнего кинотеатра.

В случае, если брать, то сейчас?

В принципе, в любой момент возможно ожидать, пока упадут цены, а на рынке не покажется больше фильмов. Но сейчас, по окончании исчезновения соперника, вряд ли стоит сохранять надежду, что цены на плееры Blu-ray внезапно быстро упадут. Тем более, что цены уже мало снизились. Так что, возможно, лишь к ближайшему Новому году мы заметим в продаже плееры по цене дешевле 10 тыс. рублей. Сейчас, если вы желаете взять качественный во всех отношениях плеер, то за него нужно будет заплатить 16-20 тыс. рублей — это через чур дорого для массового потребителя. Исходя из этого сейчас приходится идти на компромиссы. Или заплатить большие деньги за хороший продукт, или вы получите плеер, что будет качественным далеко не во всех отношениях. Что касается DVD, то возможно применять ветхий плеер. Но новый плеер Blu-ray обязан поддерживать воспроизведение 1080p в режиме 24 кадра в секунду (24p), и отдавать звук через HDMI в неизменном закодированном формате (bitstream), имеется у вас сейчас такая потребность либо нет. Дело в том, что заплатив сейчас большую цену, вы вряд ли захотите поменять плеер через год. Иначе, как показывает опыт, сетевые и интерактивные возможности в будущих фильмах кажутся нам больше ненужной добавкой, нежели чем-либо вторым, потому, что перед нами не игровая приставка, а фильм в большинстве случаев наблюдают от начала и до конца. Наконец, приставка PlayStation 3 за $600 поддерживает форматы HD и стандартного разрешения, и она станет красивым плеером Blu-ray и DVD без особенных ограничений.

Panasonic DMP-BD30 и Philips BDP7100: тесты

Мы протестировали плееры Panasonic DMP-BD30 и Philips BDP7100 в довольно топовой конфигурации. Вывод фильма проводился через Full-HD проектор Mitsubishi HC6000, что даёт уровень качества картины никак не хуже соперников, а цена не самая высокая. Проектор разрешил проверить нам, а также, и возможность плеера выводить фильм в режиме 24p, и отсутствие и плавность воспроизведения видимых шума и дефектов на отлично закодированных фильмах. Помимо этого, мы подключали плееры к телевизору, но скоро отказались от идеи делать какие-либо выводы. В случае, если в фильмах HD и Blu-ray, в особенности, имеется некий шум, то он подчёркивается на ЖК-телевизоре, но степень дискомфорта изменяется от модели к модели. Исходя из этого мы ограничимся советом: оптимальнее тестируйте несколько плеер-телевизор перед приобретением. Мы не нашли отличия между режимом и обычным режимом с обогащёнными цветами, каковые поддерживает интерфейс HDMI 1.3, в случае, если плеер и телевизор совместимы с этим стандартом. Иначе, помощь 24p со стороны телевизора имеет значительное отличие: сцены при съёмке с перемещения выводятся весьма медлено.

Для звука мы подключили усилитель Onkio TX-SR905, что может декодировать все современные форматы. В случае, если между классическими звуковыми форматами DVD и Dolby True HD и DTS HD отличие весьма ощутима, то переход от режима PCM, в то время, когда плеер декодирует звук, к режиму bitstream, в то время, когда декодирование происходит на усилителе/ресивере, особенного преимущества не даёт. Иначе, в любой момент приятно замечать на усилителе индикатор с поддерживаемым форматом, что он декодирует в режиме bitstream. Отметим, что для передачи звука в HD нужен интерфейс HDMI.

Мы рекомендуем ознакомиться с тестами вторых плееров на отечественных страницах.

  • Samsung BD-P1400;
  • Сони BD-PSE1;
  • Сони BD-PS300;
  • Sharp BD-HP20S.
  • Кроме этого напомним, что Pioneer отказалась дать нам на тесты собственный плеер Blu-ray. Мы не знаем, по какой причине, потому, что довод громадных габаритов, применимый к плазменным панелям, в этом случае не работает.


    Интересные записи:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: