Памятные места мирового кинематографа. вашингтон

Столица США известна в первую очередь собственными историческими строениями, где заседают представители всех ветвей федеральной власти, и бессчётными монументами, зафиксировавшими ответственные в моменты в жизни страны. Конкретно их образы значительно чаще и эксплуатируют создатели и голливудские кинематографисты телевизионных сериалов.

Не обращая внимания на двухсотлетний количество и возраст госслужащих на единицу площади, Вашингтон до сих пор остается небольшим городом, с постоянным населением менее миллиона человек. Но по количеству памятных мест, он даст сто очков вперед многим американским мегаполисами. Самые узнаваемые из них сосредоточены в так именуемом National Mall (Национальная аллея), находящаяся в самом центре Вашингтона.

В случае, если взглянуть на нее с высоты птичьего полета, то возможно заметить, что она представляет собой некое подобие креста, в центре которого находится Монумент Вашингтона, в северной части — Белый дом, в восточной — Капитолий, в южной — Мемориал Джефферсона, в западной — мемориал Линкольна.

Все они оказались в бесчисленном количестве кинопроектов, не смотря на то, что частенько их роль исчерпывалась только эффектным разрушением в следствии какого-либо катаклизма (Столкновение с пропастью, 2012) либо наступление инопланетян (Сутки независимости).

Не смотря на то, что время от времени тут происходили и по-настоящему романтические истории. Достаточно отыскать в памяти, что именно в водоеме, примыкающем к Монументу Вашингтона состоялась знаменательная встреча главных героев фильма Форрест Гамп.

Тут же находится Национальная галерея и известный музейный комплекс Смитсоновского университета, куда, к примеру, входит космонавтики и Национальный музей авиации, фигурировавший в таких фильмах, как Ночь в музее 2 и Трансформеры 2: Месть падших.

Имеется в иные достопримечательности и Вашингтоне, пускай и не связанные напрямую с кинематографом, но не меньше ответственные, без которых образ Вашингтона был бы не полным.

Авторы: Black — фото, Andrew — текст


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: