Памятные места мирового кинематографа. санта-барбара и малибу

В западной части береговой полосы США имеется два города, история которых столь хорошо связана с индустрией сериалов, что думается, словно бы их и назвали в честь популярных некогда телепроектов. Санта-Барбара и Малибу — летняя столица и американская Ривьера Голливуда — известны всему миру благодаря клану Кэпвеллов и в любой момент готовой сделать неестественное дыхание Памеле Андерсон.

Оба этих населенных пункта некогда были владениями испанских колонизаторов, но после этого предприимчивые бледнолицые гринго вытеснили и коренных их покорителей и жителей с этих земель, и сейчас население Санта-Барбары и Малибу приблизительно на 90 процентов складывается из богатых белых семейств. Где как не тут закипеть настоящим страстям.

Сериал Санта-Барбара транслировался в Соединенных Штатах с 1984 года почти 10 лет, что не есть рекордом, как вычисляют многие. За это время было выпущено 2123 серии, случилось пара скандалов, продюсеров и смен сценаристов и пара судебных процессов.

Абсолютно сериал видели зрители нескольких государств, за пределами Северной Америки по большей части демонстрировались сокращенные предположения. Так, в Германии зрители заметили 2123 серии, В Испании — 520, а во Франции — чуть более 1000. В РФ эра Санта-Барбара по большому счету началась только с 217-го эпизода и завершилась на 2040.

Как это ни необычно, сериал стал культурным феноменом именно за пределами США, в то время как на родине его рейтинги оставляли хотеть довольно много лучшего. На пике собственной популярности во второй половине 80-ых годов двадцатого века Санта-Барбара смогла только войти в десятку самых рейтинговых шоу американского телевидения. А потом количество зрителей неуклонно понижалось.

В эру повальной реинкарнации известных телепроектов возможно ожидать, что обозримой перспективе кому-то придет в голову снять новую версию Санта-Барбары, и тогда очередное поколение зрителей буде грезить о том, дабы дожить до окончания мыльной оперы о семействе Кэпвеллов.

Что касается Малибу, то, не обращая внимания на обилие дворцов голливудских звезд и других американских знаменитостей, страсти в этом городе более приземленные. Никаких амнезий и летаргических снов у участников аристократических кланов, забывших, где были запрятаны домашние сокровища. Ну, разве что выпивший Мел Гибсон устроит гонки со стражами порядка на муниципальный автостраде. оптимальнее это место охарактеризовал глава милицейского управления из фильма Громадной Лебовски: У нас тут негромкий, пляжный город, и я желаю, дабы он и дальше оставался негромким и пляжным.

В Малибу происходило воздействие бесчисленного количества фильмов и сериалов. К примеру, конкретно тут жили храбрецы ситкома 2,5 человека, и снимались эпизоды известной Планеты мартышек. Но настоящую мировую известность местным песчаным пляжам принес сериал Спасатели Малибу, в котором мускулистые мужи и пышногрудые девы эффектно мешали утонуть незадачливым отдыхающим.

Главная часть телепроекта кроме этого, как и Санта-Барбара, демонстрировалась в течение 10 лет — с 1989 по 1999 год. Но содержимое красных купальников влекло зрителей намного больше, чем интриги клана Кэпвеллов. Спасатели Малибу кроме того умудрились попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самое популярное телешоу собственного времени, привлекшее свыше миллиарда зрителей.

Сериал пробовал прижиться в виде национальных предположений в телеэфирах других государств, но ни одному из подражаний не удалось повторить успех оригинала. Быть может, в силу того, что в них не было главного элемента успеха — Памелы Андерсон.

Создатель фотографий: Black

Создатель текста: Andrew


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: