Памятные места мирового кинематографа. долина смерти

В западной части США в штате Калифорния имеется область, путешествие в которую еще недавно означало фактически неминуемую смерть. Ей в собственности сходу пара не весьма приятных рекордов: самая высокая температура в Западном полушарии, самый засушливый национальный парк и самая глубокая впадина материковой части Северной Америки. А практически инопланетные пейзажи влекут к себе кинематографистов, трудящихся в самых различных жанрах.

Равнина Смерти. Когда-то она лежала на пути золотодобытчиков, каковые перемещались в Калифорнию в надежде отыскать в том месте собственную жилу. Тут кроме этого появилось пара поселений, занимавшихся добычей буры, но условия судьбы были столь тяжелы, что все они в итоге пришли в упадок. Но успели покинуть по окончании себя неизгладимый след в истории кино. Конкретно рудокопы Равнины Смерти изобрели повозки, в которых запрягались по 18 мулов и пара лошадей. Данный образ позже множество раз эксплуатировался в фильмах и вестернах иного жанра, воздействие которых происходило на Диком Западе.

В первый раз в полнометражном фильме Равнина Смерти предстала перед зрителями в первой половине 20-ых годов двадцатого века, в то время, когда вышла драма Жадность, которую снял Эрих фон Штрогейм. Позднее режиссер вспоминал, что члены его съемочной группы стали первыми белыми, каковые пробрались в эту область по окончании переселенцев. Трудиться им приходилось при температуре практически в 50 градусов по шкале Цельсия.

Во второй половине 40-ых годов XX века вышел вестерн называющиеся 3 крестных отца, большая часть эпизодов которого кроме этого снимались в Равнине Смерти. На съемках данной картины, проходивших в экстремальных погодных условиях, исполнитель ключевой роли Джон Уэйн взял такие важные солнечные ожоги, что был должен некое время повести в поликлинике.

Самый засушливый национальный парк США имеет отношение и к культуре хиппи. Тут режиссер Микеланджело Антониони снял собственный известный фильм Забриски Пойнт, выпущенный в прокат в первой половине 70-ых годов двадцатого века. Любопытно, что власти запретили снимать картину конкретно в районе Забриски-пойнт, поскольку содержание показалось им через чур фривольным и неподходящим для столь популярного у туристов места.

И наконец, конкретно в Равнине Смерти Джордж Лукас запечатлел кое-какие сцены четвертого эпизода Звездных войн.

Создатель текста: Andrew

Создатель фотографий: Black


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: