Палмер лаки рассказал, почему oculus решили сделать ставку на устройство премиум класса

Палмер Лаки, один из создателей Oculus Rift, растолковал, по какой причине они решили сделать упор на продукт премиум класса, вместо бюджетной версии устройства.

Он думает, что их задача — сделать так, дабы все захотели купить себе VR-устройство, возможно кроме того раньше, чем это станет допустимо в бюджетном замысле.

Как пример он привел Элона Маска, начальника Tesla Motors, каковые занимаются созданием электрических автомобилей премиум класса. В соответствии с словам Палмера, Элон первым делом должен был убедить публику, что автомобили на электродвигателе смогут быть восхитительными, перед тем как он имел возможность создать такие технологии, каковые разрешили бы популяризовать этот вид авто. Исходя из этого вместо того, дабы трудиться над бюджетными моделями, Tesla сперва выпустили дорогостоящие Roadster и Model S, каковые показали, как продвинутыми смогут быть электрические машины, капитально вложились в RD, и сейчас перед ними открыт путь к их долговременной цели популяризации электрических авто.

VR кроме того в лучшем положении. На рынок понемногу выходят разные производители, и в конечном счете рынок VR будет напоминать сегодняшний рынок мониторов и телевизоров.

Oculus Rift — первая VR-гарнитура, талантливая создать полноценное погружение на подсознательном уровне. Как я раньше сказал, VR сперва будет тем, чего все захотят, перед тем как это станет доступно каждому. Я абсолютно осознаю людей, не желающих отдавать большую сумму за топовую VR-гарнитуру, не смотря на то, что конкретно столько сейчас стоит качественное VR-устройство. Но тут как и с телефонами, технологии понемногу дешевеют, и через некое время $100 смартфон уже опережает начальные топовое модели за $600.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: