Отпетые мошенники, хроники мутантов, отпетые мошенники, темный этаж, русичи, красавчик, красавчик

Английский хоррор с паровыми звездолетами «Хроники мутантов», финский хоррор с группой «Лорди» «Чёрный этаж», русская народная киносказка с дружбой и кикиморами народов «Русичи», германский ромком и французские жулики.

Представьте себе, что вы едете в лифте, он вышел из строя и закинул вас на этаж 7,5 (допустим), а в том месте на вас кидается несколько «Лорди» в полном составе, причем к простому их гриму еще добавляются щупальца. Перед вами «Чёрный этаж» /Dark Floors/ (2008), самая крупнобюджетная финская картина, лавкрафтианский хоррор. Да, мы знаем, что финны весьма непростые юноши с изысканным, хоть и не забавным, эмоцией юмора. Да, по окончании «Солдата Севера» /Jadesoturi/ (2006), финского фильма о боевых искусствах, снятого по мотивам «Калевалы», уже тяжело чему-то удивляться. И все же…

Но, ничего не необычного на этой неделе в кино просто не идет. Например, «Хроники мутантов» /The Mutant Chronicles/ (2008): английский зомби-флик о борьбе воинов, монашенки и монаха некоего тайного ордена с машиной-сатаной и порождаемыми ей мутантами, подозрительно похожими на зомби. Мутанты уже успели стереть с лица земли корпорации (страны?) «Капитолий», «Баухаус», «Мисима» и «Империал». Воины этих соперничающих корпораций будущего одеты и вооружены, как французы и немцы на Марне либо Сомме. Паровые звездолеты летают на угле. В ключевой роли монаха-вдохновителя всего этого предприятия прекрасный Рон Перлман. Такая дичь не приснится никакому финну в самом тяжелом суицидно-алкогольном сне.

В случае, если вам этого мало, другими словами фильм «Русичи» (2008). Детское славянское фэнтези (во времена Александра Роу это именовалось фильмом-сказкой) с кикиморами и колдовством, снятое режиссером по имени Адель Аль-Хадад, полностью столичным человеком, окончившим ГТИТС, снимавшимся в кино еще в фильме «смерть и Звезда Хоакина Мурьеты» и начинавшим в качестве режиссёра и сценариста в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

Вам мало?

Тогда имеется «Красавчик» /Keinohrhasen/ (2007), романтическая дуэль между некрасивой девушкой и плейбоем, причем воздействие происходит в детском саду. Красавчика играется Тиль Швайгер, он же и снял данный эпос.

И, наконец, последнее: «Отпетые мошенники» /Ca$h/ (2008) – французская комедия про жуликов, которую, очевидно, уже обозвали французскими «Приятелями Оушена». В одной из основных ролей – печальные глаза и характерный нос Жана Рено. В общем, имеется достаточное количество людей, которым и этого достаточно. Не говоря уже о том, что это очевидно наименее дикое кино на этой неделе. Затаив дыхание, ожидаем «Чёрного рыцаря» /Dark Knight, The/ (2008).


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: